Retrò Montepulciano D'Abruzzo DOP 2018 - Biagi
10,50 €
Tasse incluse
Il vino dal colore rosso rubino intenso, all’olfatto vinoso e gradevole, si rileva sentore di frutta a bacca rossa. Sapore asciutto, morbido, sapido, giustamente tannico. Si abbina a primi importanti, carni rosse e formaggi stagionati. Servire a temperatura 18-20 gradi 13,5% VOL
- Abbinamenti: Minestroni e zuppe, primi piatti in salsa rossa, arrosti di carne.
- Acidità totale: 5,50.
- Affinamento: Al fine di privilegiare il carattere fruttato, il vino matura per 6 mesi in barriques di 3° passaggio e poi in acciaio.
- Altimetria: 150 metri s.l.m.
- Colore: Rosso rubino con riflessi violacei.
- Densità di impianto: 1.600 ceppi / ettaro.
- Estratto secco: 26 g/l.
- Età delle viti: 18 – 20 anni.
- Fermentazione malolattica: Si.
- Forma di allevamento: Pergola abruzzese.
- Giacitura ed esposizione: Collinare, con vigneti esposti a Sud, Sud – Est.
- Gradazione alcolica: 13,50 % vol.
- Gusto: Corpo di buona intensità, dalla sensazione tannica piacevole ed integrata: finale di bocca equilibrato.
- Macerazione e pressatura: La macerazione ha una durata di 15/20 giorni, durante i quali diversi rimontaggi assicurano l’omogeneità della massa ed una opportuna estrazione dei polifenoli e del colore.
- Ph: 3,40.
- Profumo: Profumo di frutta rossa, maturo ed intenso, accompagnato da delicate note speziate.
- Resa per ettaro: 120 q.
- Temperatura di fermentazione: 26°C.
- Temperatura: 18° C.
- Tipologia del terreno: Argilloso, tendenzialmente calcareo.
- Ubicazione dei vigneti: Colonnella.
- Uve: Montepulciano 100 %.
- Vendemmia: Esclusivamente manuale, intorno alla metà di Ottobre.
- Zuccheri residui: 4 gr/l.
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Scheda tecnica
Vitigno | Montepulciano |
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Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 13.5% |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Montepulciano d'Abruzzo |
Annata | 2018 |
Disciplinare | D.O.P. |