Tipologia: Cabernet Sauvignon – Terre di Chieti I.G.T. Uve: Cabernet Sauvignon 100 % Altimetria: 200 metri s.l.m. Ubicazione dei vigneti: Comune di Lanciano Tipologia di terreno: Limoso – Argilloso, leggermente calcareo Giacitura ed esposizione: Collinare, esposizione Sud – Ovest Età delle viti: 10 anni Densità di impianto: 3.000 ceppi/ettaro Resa per ettaro: 100 q Forma di allevamento: Guyot Vendemmia: Manuale, intorno alla metà di Ottobre Vinificazione: Lunga macerazione con le bucce e frequenti rimontaggi in presenza di aria, assicurano un’ottimale estrazione del colore. Temperatura di fermentazione: 26°C. Pressatura: limitata, le frazioni finali più ricche di tannini duri vengono separate.Fermentazione: malolattica Affinamento: In acciaio Gradazione alcolica: 12% Caratteristiche organolettiche: Colore rosso rubino con riflessi violacei profumo di piccoli frutti rossi, lievi sentori di peperone verde, seguito da delicate note speziate corpo di buona intensità, dalla sensazione tannica importante, integrata in un finale di bocca asciutto e piacevole Abbinamenti: Primi piatti della tradizione abruzzese, grigliate di carne, insaccati mediamente stagionati Temperatura di servizio: 18°C
4420
Scheda tecnica
Vitigno | Cabernet Sauvignon |
---|---|
Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 13.5% |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Terre di Chieti |
Annata | 2019 |
Disciplinare | I.G.T. |