Montepulciano d'Abruzzo DOC 2020 Biologico - Cantina Wilma
10,25 €
Tasse incluse
Vitigno storico e nostro cavallo di battaglia. Forte e gentile nel carattere e nella morbidezza (come si dice anche degli abruzzesi). Ottenuto da uve autoctone e selezionate nella raccolta. Impianto a filari 1/2 altezza esposto a solagna su terreno calcareo-argilloso. Aspetto di colore rosso cardinale con riflessi violacei tendenti al blu. Eccellente e ben strutturato. Bouquet fruttato e speziato, sapore intenso e di buon corpo. Ideale con carni rosse alla brace e non solo, salame e formaggi stagionati.
Zona di produzione: Colline Teatine Uvaggio: Montepulciano 100% Altitudine: da 300 a 350 resi Sistema di allevamento: a Filari Periodi di raccolta: fine settembre metà ottobre Vinificazione: selezione manuale, fermentazione con LIEVITI AUTOCTONI e macerazione in acciaio con rimontaggi due al dì prima di essere svisato. Affinamento: totalmente in acciaio Colore: rosso rubino con riflessi violacei tendente al blu carico Olfatto: profumo intenso di frutta a bacca matura, con gradevoli note di amarena, prugna e spezie Temperaura di servizio: 16-18°C Abbinamenti consigliati: pietanze di carni rosse alla brace e non solo, salami e formaggi tagionati Produzione: 4000 bottiglie
4719
Scheda tecnica
Vitigno | Montepulciano |
---|---|
Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 13.5% |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Montepulciano d'Abruzzo |
Annata | 2020 |
Disciplinare | D.O.C. |