Note sensoriali
Colore: Rosso rubino intenso con note granata Olfatto: Fiori, frutta secca tostata, caffè e fave di cacao Flavour: Sensuale, intenso e notevolmente persistente, conferma le note floreali e tostate e rivela piacevoli sentori di spezie, liquirizia e tabacco.
Vendemmia
Selezione manuale dei grappoli raccolti dal 20 al 30 ottobre in un antico vigneto di oltre 40 anni a Colonella e Controguerra con esposizione ottimale e resa bassa. Il terroir garantisce a queste uve escursioni termiche giornaliere che, unitamente alle tecniche di agricoltura utilizzate in azienda, enfatizzano i tipici profumi del vino rosso Montepulciano d’Abruzzo invecchiato.
Vinificazione
Il vino è fermentato esclusivamente in tini d’acciaio termo condizionati. Dopo la fermentazione malolattica, il vino invecchia in barriques usate per 18 mesi per poi affinare in bottiglia per almeno 12 mesi.
4908
Scheda tecnica
Gradazione alcolica | 13.5% |
---|---|
Formato | 750 ml |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Montepulciano d'Abruzzo |
Annata | 2008 2009 |
Disciplinare | D.O.C.G. |