Montepulciano d’Abruzzo DOP 2019 - Giuliana Vicini
6,65 €
Tasse incluse
Le uve provengono dai vigneti di Miglianico. Fermentazione in acciaio inox a temperatura controllata, affinamento in acciaio e poi imbottigliamento generalmente entro la vendemmia successiva. E’ un Montepulciano godibile, fresco e di pronta beva, al naso esprime sentori fruttati di ciliegia e prugna con note di liquirizia. In bocca è suadente, dall’ottimo equilibrio tra tannini giovani e morbidezza.
Denominazione: Montepulciano d’Abruzzo DOP Zona di produzione: Miglianico (CH) Uvaggio: Montepulciano 100% Terreno: Argilloso / Calcareo Altitudine: 250 mt Metodo di coltivazione: Agricoltura integrata Sistema di allevamento: pergola abruzzese Età media dei vigneti: 40 anni Produzione per ettaro: 140 ql/ha Epoca di vendemmia: Primi di ottobre Temperatura di servizio: 18°C
Accostamenti gastronomici
chitarrina con pallottine di carne, pollo alla cacciatora, parmigiana di melanzane 5026
Scheda tecnica
Formato | 750 ml |
---|---|
Gradazione alcolica | 13.5% |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Montepulciano d'Abruzzo |
Annata | 2019 |
Disciplinare | D.O.P. |