Uve Montepulciano d’Aďruzzo Zona di Produzione Abruzzo, situata nel comprensorio di Ripa Teatina, Comune di Chieti, tra il Mare Adriatico e La Bella Addormentata a circa 200 m sul livello del mare. Zona ventilata, ricca di scheletro, terreno argilloso e forti escursioni termiche. Allevamento e Densità Pergola Abruzzese 1.700 p/ha Vendemmia Raccolta a mano, fine Ottobre, inizi Novembre. Resa circa 70 qli/h, dai Vigneti più vecchi oltre 35 anni. Vinificazione In rosso, a temperatura controllata, con macerazione delle uve per circa 20 giorni. Affinamento 12 mesi in botti di legno francese e almeno 6 mesi di affinamento in bottiglia. Caratteri Organolettici Rosso rubino, vivo nei riflessi, al naso prevale profumo di frutta rossa e nera, more, polpa di ciliegia e rosa canina, ma anche spezie e torba. In bocca ampio e diffuso, setoso con finale lungo che ricorda il cacao, spezie e piccoli frutti. Vino di notevole longevità, ma anche piacevole da bere subito. Servizio 18 -20 ° C Abbinamenti Gastronomici Lasagne, primi piatti strutturati al sugo di pomodoro, arrosticini, brasati, cacciagione e formaggi stagionati e erborinati. Grado Alcolico 14% Vol
5079
Scheda tecnica
Vitigno | Montepulciano |
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Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 13.5% |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Montepulciano d'Abruzzo |
Annata | 2016 |
Disciplinare | D.O.C. |