UVE Montepulciano d’Abruzzo 100%. ZONA DI PRODUZIONE Nel cuore della provincia di Chieti, tra il Parco Nazionale della Maiella e il mare Adriatico, dove il clima è particolarmente favorevole, ventilato e con ottime escursioni termiche. TERRENI Collinari, con altitudine media di 230 metri s.l.m., prevalentemente argillosi-calcarei. EPOCA DI COMMERCIALIZZAZIONE Pur essendo un vino di grande struttura e complessità ha il particolare pregio di essere pronto già a pochi mesi dalla vendemmia per le sue caratteristiche di freschezza e morbidezza. VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO Macerazione delle bucce a temperatura controllata in vinificatori di acciaio inox. Imbottigliato giovane dopo un breve affinamento in serbatoi di acciaio inox. CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE Colore rosso rubino con brillanti sfumature violacee. Ampi profumi di frutta rossa e fini note speziate. Di buona struttura, è morbido, equilibrato e di buona persistenza. GRADAZIONE ALCOLICA 13% alc./vol. CHIUSURE Disponibile sia con tappo tradizionale raso bocca che con tappo a vite BVS. FORMATI Bottiglie: 0,75 L
5201
Scheda tecnica
Gradazione alcolica | 13.5% |
---|---|
Formato | 750 ml |
Regione Italiana | Abruzzo |
Denominazione | Montepulciano d'Abruzzo |
Annata | 2021 |
Disciplinare | D.O.C. |