Uvaggio montepulciano 100% Area di produzione Villamagna (Ch) Altitudine 255 m. sl Anno di impianto1978 Epoca di vendemmia fine ottobre Sistema di allevamento pergola abruzzese Resa per ettaro120 ql/ha Vinificazione permanenza di 18 giorni sulle bucce con rimontaggi allaria, seguita da decantazione statica in botte grande. Affinamento 12 mesi in barriques e 12 mesi in bottiglia. Note di degustazione colore rosso rubino intenso. Bouquet marcato di frutti rossi maturi, ciliegia, confettura di frutti rossi, note di zenzero e pepe nero. Chiodi di garofano e noce moscata. Morbido, tannico e ben bilanciato. Alchool 14% vol Temperatura di servizio 16°c- 18°c
5399
Scheda tecnica
Formato | 750 ml |
---|---|
Gradazione alcolica | 13.5% |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Villamagna |
Annata | 2017 |
Disciplinare | D.O.C. |