Uvaggio montepulciano 100% Area di produzione Villamagna (Ch) Altitudine 243 m. slm Anno di impianto 1985 Epoca di vendemmia metà ottobre Sistema di allevamento pergola abruzzese Resa per ettaro 140 ql/ha Vinificazione permanenza di 7-10 giorni sulle bucce con rimontaggi allaria, segue affinamento per 12 mesi in vasche di cemento. Note di degustazione colore rosso rubino. Al naso frutti rossi, ciliegia e prugna matura, ribes e mirtillo. Note balsamiche e speziate. Morbido e ben equilibrato. Alchool 13,50% vol Temperatura di servizio 14-16°c.     Appelation: Montepulciano Doc Grape: 100% Montepulciano Production area: Villamagna (Ch) Abruzzo Altitude: 243 mt. On sea level Plantation year: 1985 Harvest time: mid October Type of vineyard: abruzzese tent Density x hectar: 140 qls/ht Vinification: the skins stay in contact with must for 7-10 days with pump-over in air. Refining 12 months in concrete tanks. Tasting notes: ruby red colour. Red fruits as cherry, plum, currant and blueberry. Balsamic and spicy notes. Morbid and well balanced. Alchool: 13,5% vol. Service Temperature: 14-16°C
5408
Scheda tecnica
Formato | 750 ml |
---|---|
Gradazione alcolica | 13.5% |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Montepulciano d'Abruzzo |
Annata | 2018 |
Disciplinare | D.O.C. |