Uvaggio montepulciano 100% Area di produzione Villamagna (Ch) Altitudine 255 m. sl Anno di impianto1978 Epoca di vendemmia inizio novembre Sistema di allevamento pergola abruzzese Resa per ettaro 90 ql/ha Vinificazione breve appassimento in vigna, permanenza di 20 giorni sulle bucce con rimontaggi allaria. Affinamento 12 mesi in vasche di cemento e 18 mesi in barriques. Note di degustazione colore rosso rubino intenso. Bouquet di confettura di frutti rossi, tocchi floreali, vegetali ma anche note terziarie di gran rilievo. Cioccolato, liquirizia e note speziate. Molto persistente nel finale. Alchool 14,5% vol Temperatura di servizio 18°c- 20°c   Appellation: Villamagna doc Riserva Grape: 100% Montepulciano Production area: Villamagna (Ch) Abruzzo Altitude: 255 mt. On sea level Plantation year : 1978 Harvest time: beginning of november Type of vineyard: abruzzese tent Density x hectar: 90 qls/ht Vinification: drying on vines, longf stay in contact with skins for 20-22 days with pump-over in air. Static decantation in big barrel. Refining 12 months in concrete tanks and 18 months in barriques. Tasting notes: intense ruby red colour. Red ripe fruits jam, flowers, herbs and tertiary notes. Chocolate, liquorice and spices. Alchool: 14,5% vol. Service Temperature: 18-20°C Pairings: red meat and game and lamb. Very mature cheese.
5411
Scheda tecnica
Formato | 750 ml |
---|---|
Gradazione alcolica | 14.5% |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Villamagna |
Annata | 2016 |
Disciplinare | D.O.C. |