IN VIGNA Pinot Grigio (90%) ed altre varietà autorizzate coltivati a guyot su terreni collinari con buona esposizione oltre i 500 metri s.l.m. IN CANTINA I grappoli interi vengono lavorati con una spremitura soffice per evitare di colorare il mosto, che viene messo a fermentare a bassa temperatura (13/16°C). AFFINAMENTO In vasche di acciaio, a seguire in bottiglia. CARATTERISTICHE SENSORIALI Colore giallo paglierino carico, al naso intenso di fiori e frutta a polpa bianca. In bocca avvolgente, ma fresco e sapido. ABBINAMENTI Primi piatti strutturati, carni bianche, cucina di mare, formaggi. TEMPERATURA DI SERVIZIO 10-12°C
5424
Scheda tecnica
Vitigno | Pinot Grigio |
---|---|
Gradazione alcolica | 13.5% |
Formato | 750 ml |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Terre di Chieti |
Annata | 2015 |
Disciplinare | I.G.P. |