PLATEO Montepulciano d’Abruzzo DOC 2015 - Agriverde
33,90 €
Tasse incluse
Rosso rubino profondo con riflessi violacei e bordo granato. Al naso si esprime con grande eleganza con ampi profumi di frutta rossa matura e fini note speziate di cacao, vaniglia, chiodi di garofano, caffè e cannella. Al palato è un vino di grande struttura, eleganza ed equilibrio e di lunga persistenza. I tannini sono raffinati e vellutati. Abbinamenti gastronomici: Antipasti a base di salumi e primi piatti a base di sughi e carne, tartufo e funghi porcini. Ideale con arrosti e cacciagione, ottimo con formaggi vari stagionati e cioccolato fondente.
TIPOLOGIA: Rosso VITIGNO: Montepulciano d’Abruzzo 100% ESPOSIZIONE: Sud, Sud-Est ALTITUDINE: 250 m s.l.m. SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Pergola Abruzzese PRODUZIONE MEDIA PER ETTARO: 70 q PERIODO DI RACCOLTA: Ottobre SISTEMA DI VINIFICAZIONE: Lunga macerazione delle bucce in serbatoi di accaio inox a temperatura controllata AFFINAMENTO: 24 mesi in serbatoi di acciaio inox 24 mesi in barrique di rovere francese della capacità di 225 l provenienti dalle foreste di Allier, Never, Vosges, Troncais e Limousin 24 mesi in bottiglia GRADAZIONE ALCOLICA : 14% Vol. ZUCCHERO RESIDUO: 3 g/l ACIDITÀ TOTALE: 5,55 g/l COLORE: Rosso rubino intenso con riflessi violacei e bordo granato PROFUMO: Ampi profumi di frutta rossa matura e fini note speziate di cacao, vaniglia, chiodi di garofano, caffè e cannella. PALATO: Di grande struttura, potente, elegante, equilibrato e di lunga persistenza. La componente tannica è dolce e vellutata. ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Antipasti a base di salumi e primi piatti a base di sughi e carne, tartufo e funghi porcini. Ideale con arrosti e cacciagione, ottimo con formaggi vari stagionati e cioccolato fondente. TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°C
5577
Scheda tecnica
Formato | 750 ml |
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Gradazione alcolica | 13.5% |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Montepulciano d'Abruzzo |
Annata | 2015 |
Disciplinare | D.O.C. |