SOLAREA Montepulciano d’Abruzzo DOC 2016 Imperiale 6l - Agriverde

175,00 €
Tasse incluse
Rosso rubino con riflessi violacei. Vino intenso e profondo che rispecchia il territorio in tutto il suo calore e splendore. Il delicato affinamento in pregiati roveri ha contribuito alla sua complessità aromatica: al naso esprime un bouquet intenso di frutti rossi maturi come amarena sotto spirito, ribes, mora selvatica, e viola arricchito da note tostate di cacao, tabacco, cuoio e caffè. In bocca è pieno ed elegante con tannino vellutati, dotato di una buona acidità e lunga persistenza. Frutta e spezie si uniscono armoniosamente, lasciando percepire in bocca ricordi di ciliegie e cacao. Al retrogusto si presenta intenso con note balsamiche e piacevolmente fruttate. Grazie alla sua ottima struttura e concentrazione di frutto è un vino capace di evolvere e migliorare per molti anni in bottiglia. Abbinamenti: eccellente con carni rosse, piatti grassi e succulenti, pietanze saporite e piccanti. Salumi e formaggi stagionati e piatti tipici del territorio abruzzese: arrosticini di pecora, salsicce di fegato, agnello e castrato alla brace, costate di manzo e carni di selvaggina. Temperatura di servizio 16 gradi.

Descrizione
TIPOLOGIA: Rosso VITIGNO: Montepulciano d’Abruzzo 100% ESPOSIZIONE: Sud, Sud-Est ALTITUDINE: 250 m s.l.m. SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Pergola Abruzzese e cordone speronato DENSITA’: Pergola abruzzese - 1800 viti/ettaro, cordone speronato 4000 viti/ettaro PRODUZIONE MEDIA PER ETTARO: 85 q PERIODO DI RACCOLTA: Settembre/ Ottobre SISTEMA DI VINIFICAZIONE: Lunga macerazione delle bucce in serbatoi di accaio inox a temperatura controllata PRIMA MATURAZIONE: 12 mesi in serbatoi di acciaio inox MATURAZIONE: 12 mesi in barrique di rovere francese e americano, nuove e di secondo passaggio AFFINAMENTO: 12 mesi in bottiglia GRADAZIONE ALCOLICA SVOLTA: 14,50% Vol. ZUCCHERO RESIDUO: 3 g/l ACIDITÀ TOTALE: 5,55 g/l COLORE: Rosso rubino intenso con riflessi violacei PROFUMO: Intensi profumi di amarena e frutti di sottobosco fusi con delicate note di caffè, cacao, cannella e cuoio SAPORE: Secco, pieno, fruttato e di ottima struttura ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Primi piatti con sughi piccanti, carni alla brace o in casseruola, selvaggina salumi vari e formaggi semi-stagionati TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°C
Dettagli del prodotto
Agriverde
5623

Scheda tecnica

Gradazione alcolica13.5%
Formato5000 ml
RegioneAbruzzo
DenominazioneMontepulciano d'Abruzzo
Annata2016
DisciplinareD.O.C.

Accedi

Megamenu

Il tuo carrello

Non ci sono più articoli nel tuo carrello