VITIGNO: Montepulciano 100% ZONA DI PRODUZIONE: Tocco da Casauria (PE) – ITALIA TIPOLOGIA DEL TERRENO: argilloso ALTITUDINE VIGNETO: 350 m.s.m. SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Pergola Abruzzese RESA: 80/90 q.li/Ha DENSITA’ DI IMPIANTO: 1.600 piante per ettaro. VENDEMMIA: primi giorni di ottobre attenta scelta visiva dei grappoli raccolti manualmente. Le uve accuratamente selezionate giungono in cantina trasportate in cassette di legno da 15 Kg. VINIFICAZIONE: pigiatura soffice delle uve, macerazione prolungata per almeno 20 giorni in piccoli vinificatori di acciaio. Fermentazione a temperatura controllata in serbatoi di acciaio. AFFINAMENTO: 12 mesi in serbatoi di acciaio più 12 mesi in barriques con successivo riposo di 4 mesi in bottiglia. CARATTERISTICHE: colore rosso rubino profondo con leggeri riflessi porpora, consistente all’olfatto intenso e complesso sentore di frutto rosso maturo tendente alla confettura, speziato, note di liquirizia, vaniglia e tostatura robusto, abbastanza tannico, equilibrato, persistente, e armonico. GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol. TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16-18°C ABBINAMENTO CONSIGLIATO: agnello, carni rosse, formaggi stagionati, cioccolato fondente.
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Scheda tecnica
Gradazione alcolica | 13.5% |
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Formato | 750 ml |
Regione | Abruzzo |
Annata | 2019 |
Disciplinare | D.O.P. |
Denominazione | Montepulciano d'Abruzzo |