ALTITUDINE VIGNETO: 350 m.s.m. SISTEMA DI ALLEVAMENTO: pergola abruzzese RESA: 110/120 q.li/Ha DENSITA’ DI IMPIANTO: 1.600 piante per ettaro. VENDEMMIA: Ultimi giorni di settembre primi di ottobre VINIFICAZIONE: pigiatura soffice delle uve. Fermentazione a temperatura controllata in serbatoi di acciaio. AFFINAMENTO: in serbatoi di acciaio CARATTERISTICHE: vino dal colore rosso all’olfatto intenso e complesso fruttato e leggermente speziato abbastanza tannico, equilibrato e armonico. GRADO ALCOLICO: 13,5% vol. BOTTIGLIE: 750ml TEMPERATURA DI SERVIZIO: 14-16°C
ABBINAMENTO CONSIGLIATO: carni rosse, formagg ma anche piatti leggermente speziati.
6273
Scheda tecnica
Formato | 750 ml |
---|---|
Gradazione alcolica | 13.5% |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Montepulciano d'Abruzzo |
Annata | 2019 |
Disciplinare | D.O.P. |