Località: Contrada “Ceppeto” di Tocco da Casauria Superficie vigneto: Ha 1,55 Altezza: 255 mt. Slm Esposizione: Est/Sud-Est Terreno: Sabbioso – Argilloso Sistema di allevamento: pergola orizzontale Uve: Montepulciano 100% Affinamento: 24 mesi in acciaio, poi 18 mesi in rovere di Slavonia 13 hl. barile Affinamento: 6 mesi in bottiglia Colore: Rosso rubino intenso, tendente al granato Sapore: frutti di bosco, fiori secchi, intenso, etereo con l'invecchiamento Note di degustazione: Corposo, tannico, persistente, con echi di prugna secca, frutti di bosco, amarena, con un marcato retrogusto di radice di liquirizia e cacao amaro, echi di vaniglia. Miglior Temperatura di Servizio: 18-20° C. Abbinamenti gastronomici: selvaggina, carni rosse arrosto o in umido, formaggi a pasta dura.
6295
Scheda tecnica
Vitigno | Montepulciano |
---|---|
Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 14.0% |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Montepulciano d'Abruzzo |
Annata | 2017 |
Disciplinare | D.O.C. |