Kinà - Vino Aromatizzato - Cantina Dei Colli Ripani
16,60 €
Tasse incluse
Quando un Sangiovese puro e pregiato incontra il potere delle erbe aromatiche, ecco che nasce Kinà. Un vino speciale frutto di una sapiente e dosata infusione aromatica. Ci piace pensarlo come ad un amico fedele in tutte le stagioni: d’estate, servito con ghiaccio e una scorza d’arancia o di limone, ad una temperatura di 16°/18°, è un ottimo digestivo. In inverno, invece, si fa aromatico brulè. Perfetto per accompagnare il dolce, ottimo con il cioccolato, ricercato nei cocktail a base di frutta.
- _x0001_
- Zona di produzione: Comune di Ripatransone e paesi limitrofi. _x0001_
- Vitigni: Sangiovese. _x0001_
- Produzione media ettaro: 8/9 t di uva. _x0001_
- Caratteristiche organolettiche: Vino aromatizzato di colore rosso mattonato, gusto pieno con retrogusto piacevolmente amarognolo, grande complessità olfattiva. _x0001_
- Vinificazione: Selezione delle uve, macerazione con le bucce, fermentazione a temperatura controllata e pressatura soffice. _x0001_
- Vendemmia: Fine di Settembre. _x0001_
- Tipologia di raccolta: Manuale. _x0001_
- Abbinamenti: Consigliato con cioccolato, torte di cioccolato, torte di frutta, pasticceria fresca o secca. Alcuni barman usano il Kinà come componente di coktails poco alcolici a base di frutta. Con due cubetti di ghiaccio il Kinà può essere servito come digestivo o come bevanda rinfrescante. _x0001_
- Temperatura di servizio: Estiva a 5/8° C. Invernale a 16/18° C. _x0001_
- Gradazione alcolica: 16,00% Vol.