Riserva Enisio Montepulciano D'Abruzzo DOC Riserva 2018 - Biologico - Tocco
23,50 €
Tasse incluse
Il vino si presenta con un colore rosso rubino profondo dall’odore intenso e con profumi fruttati, con note di frutta rossa matura oltre ai sentori terziari di pepe verde, caffè, liquirizia e noce moscata. Il sapore caldo, di corpo, morbido, tannico e di lunga persistenza aromatica è una vera delizia per il palato. Per esaltarne al meglio tutte le caratteristiche organolettiche è consigliato degustarlo in compagnia e con carni rosse alla brace o brasate, salumi e formaggi stagionati e aromatizzati.
Vitigno Montepulciano Denominazione Montepulciano d’Abruzzo D.O.C. Riserva Tipo Vino rosso Zona di produzione Alanno (PE) Sistema di allevamento pergola abruzzese Anno di impianto 1978 Esposizione terreno Sud/Sud-Est Altitudine 350 m s.l.m. Resa per ettaro 90q Vendemmia dal 25 ottobre al 5 novembre con raccolta a mano Vinificazione Le uve, dopo un’attenta selezione, vengono diraspate e pigiate, le bucce vengono lasciate a contatto con il mosto con i propri lieviti indigeni per circa 18 giorni ad una temperatura costante di 25/28°C. Affinamento Il vino viene messo ad affinare per 12 mesi in barriques e successivamente riposa 12 mesi in bottiglia. Grado alcolico 14,5% vol Temperatura di servizio 18°-20°c
6521
Scheda tecnica
Vitigno | Montepulciano |
---|---|
Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 14.5% |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Montepulciano d'Abruzzo |
Annata | 2018 |
Disciplinare | D.O.C. |