Uve: Montepulciano, Cabernet, Merlot e Sangiovese Prima vendemmia: 1996 Elevazione vigneti: 250 m s.l.m. Esposizione vigneti: Sud Composizione suolo: Calcareo sabbioso Anno di impianto: 1980/1990 Sistema di allevamento: Spalliera - Cordone Speronato Periodo vendemmia: Ottobre Estratto secco: 33,65 g/l
VINIFICAZIONE
Pressa: Vaslin Contenitore per fermentazione: Acciaio Temperatura fermentazione: Controllata Fermentazione e macerazione: 15 - 18 giorni Estrazione dalle bucce: Rimontaggi e follature Fermentazione malolattica: Si
INVECCHIAMENTO
Controllo invecchiamento: Botte in rovere di Salvadonia 25hl Invecchiamento pre-imbottigliamento: 18 mesi circa Affinamento in bottiglia: 8 mesi circa
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore rosso rubino tendente al granato. Al naso prevale una nota erbacea con sentori di frutta cotta e fiori appassiti su un finale speziato. Al palato risultano una magica struttura ed un tannino in piena evoluzione da risentire nel tempo con ricordi di confettura finale di cannella e noce moscata.
ABBINAMENTI CONSIGLIATI
Coniglio ripieno al guanciale, anatra arrosto con castagne, crêpes di funghi gratinate, braciole di maiale burro e salvia. Temperatura di servizio: 18°C. Si consiglia di aprire la bottiglia un’ora prima di servire.
Temperatura di servizio: 18°C avendo cura di aprire la bottiglia un’ora prima
6975
Scheda tecnica
Formato | 750 ml |
---|---|
Gradazione alcolica | 13.5% |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Controguerra |
Annata | 2009 |