Vitigno: Montepulciano
Denominazione: Montepulciano d’Abruzzo D.O.C.
Sistema d'allevamento: Pergola abruzzese
Epoca di vendemmia: Prima decade di ottobre
Modalità di raccolta: Manuale
Vinificazione: Pigiatura e diraspatura delle uve e macerazione in piccoli serbatoi a temperatura controllata.
Affinamento: In botti grandi da 20 hl per 9/12 mesi e successivo affinamento in bottiglia .
Note sensoriali: Colore: brillante, rosso rubino concentrato con riflessi granato
Profumo: intenso, complesso ampio
Gusto: fruttato, speziato. Sentori di frutta rossa – bacche rosse – more di gelso
Abbinamenti: Filetto di manzo con tartufo nero, carni alla brace.
Temperatura di servizio: 16/18 C°
7041
Scheda tecnica
Vitigno | Montepulciano |
---|---|
Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 13.5% |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Montepulciano d'Abruzzo |
Annata | 2018 |