La Ricolma IGT 2019 - San Giusto a Rentennano
298,90 €
Tasse incluse
Prodotto da uve Merlot 100%, provenienti da zone dei nostri vigneti particolarmente adatte alle caratteristiche del vitigno, raccolte a mano a perfetta maturazione in epoca tardiva rispetto alle consuetudini locali. La fermentazione avviene in vasche di acciaio inox per circa 18 giorni ai quali segue la svinatura e la pigiatura. La fermentazione malolattica avviene spontaneamente come per tutti i nostri vini. Dopo una prima sfecciatura, il vino viene posto in barriques di rovere francese per 20-22 mesi. Una volta imbottigliato, affina ulteriori 6 mesi in vetro.
- Vino rosso I.G.T. Merlot di Toscana - Uva: Merlot 100% - Raccolta: 21 e 22 Settembre 2018 - 3 e 4 Ottobre 2018 - Resa a ceppo: 1 Kg - Tempo di fermentazione e macerazione sulle bucce :15 gg - Maturazione in legno: 22 mesi in fusti di rovere francese (Allier, Nevers) da 225 litri - Imbottigliamento: 9 Febbraio 2021 - Analisi: - Alcool: 15% - Zuccheri: g/Lt -Acidità totale: 5.87g/Lt - Estratti netti: 30.6 g/Lt -Acidità volatile:0.78 g/Lt - pH: 3.38 Prima annata prodotta per bottiglia: 1993 Periodo di consumo consigliato: 2020/2029 ed oltre Temperatura di servizio 17°C-18°C. Vino sottoposto ad un unico leggero filtraggio. Possibilità di sedimentazione naturale
8370
Scheda tecnica
Formato | 750 ml |
---|---|
Gradazione alcolica | 13.5% |
Regione | Toscana |
Annata | 2019 |
Disciplinare | I.G.T. |