Vinificazione
Diraspatura e pigiatura delle uve, macerazione a temperatura controllata per 8-10 giorni con rimontaggi regolari. Drenaggio e fermentazione lattea in vasche di acciaio inox. Affinamento in barriques di rovere americano e francese per i successivi 6 mesi.Caratteristiche sensoriali
Colore rosso rubino molto intenso, limpido, elegante, note eteree e complesse di amarena e prugna in brandy, confettura di ribes nero e mora, sentori di ginepro, noce moscata, liquirizia, cannella. Un vino corposo, ricco di tannini vellutati, persistente e piacevole retrogusto.A tavola
Necessita di piatti strutturati come pappardelle al ragù, carne alla griglia o arrosto. Ottimo labbinamento con formaggi stagionati. 8702
Scheda tecnica
Vitigno | Susumaniello |
---|---|
Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 13.5% |
Regione | Puglia |
Denominazione | Vigneti del Salento |
Annata | 2020 |
Disciplinare | I.G.P. |