\n
CARATTERISTICHE
\n\n \nColore:rubino intenso con sottofondo tipico del Monica. \nOlfatto:vinoso, intenso, caratteristico. \nGusto:rotondo, sottogusto finale tendente quasi alla dolcezza gustativa tipica del Monica. \n \n
\n\n
\n
FORMATI
\n75cl
\n\n
\n
SUOLO
\nCalcareo-argilloso
\n\n
\n
AFFINAMENTO
\nBreve affinamento in bottiglia
\n\n
\n
INVECCHIAMENTO
\nBreve periodo in piccoli fusti di rovere francese.
\n\n
\n
VINIFICAZIONE
\n\n \nFermentazione a temperatura controllata di 27-28°C per 8-10 giorni con estrazione moderata delle sostanze fenoliche. Evoluzione in vasche di cemento. \n \n
\n\n
\n
ABBINAMENTI
\n\n \nPaste tradizionali al sugo, minestre di pesce saporite, trance di tonno alla brace, agnello in umido, pecorino di media stagionatura. \n \n
\n 8917
Scheda tecnica
Vitigno | Monica |
---|---|
Gradazione alcolica | 13.5% |
Formato | 750 ml |
Regione | Sardegna |
Denominazione | Monica di Sardegna |
Annata | 2020 |
Disciplinare | D.O.C. |