Chianti Classico DOCG 2019 Magnum - Badia a Coltibuono

33,31 €
Tasse incluse
  • TipologiaVino Rosso 
  • Annata2019 
  • Capacità0,75 l 
  • NazioneItalia 
  • Gradazione13,5 ° 
  • RegioneToscana 
  • ClassificazioneD.O.C.G. 
  • VitignoSangiovese 

Descrizione
  • TIPOLOGIAChianti classico DOCG 
  • ZONA PRODUTTIVAGaiole in Chianti Castelnuovo Berardenga ( Siena ) 
  • VITIGNOSangiovese ed uvaggi tradizionali 
  • TIPOLOGIA DEL TERRENOTerreni argilloso-calcarei Ad altitudini tra i 270 e i 330 m slm 
  • ETÀ DEI VIGNETIEtà dei vigneti 15- 40 anni 
  • VINIFICAZIONEFermentazione naturale con lieviti indigeni, macerazione di 3 settimane, follatura e delestage. 
  • SISTEMA DI ALLEVAMENTOGuyot. 
  • COLORERosso rubino deciso. 
  • PROFUMOAromi di giaggiolo, violette, marasca, tabacco e pepe nero. 
  • ABBINAMENTIPrimi piatti, carni e formaggi 
  • SAPOREIl gusto è asciutto, con acidità e tannini ben equilibrati. In bocca è fresco e sapido, abbastanza caldo e persistente. Al palato presenta sentori minerali, frutta rossa, cuoio e aromi di torrefazione. 
  • NOTE DEGUSTATIVEIl Chianti Classico Coltibuono nasce da uve Sangiovese e uve complementari autoctone, coltivate in maniera biologica e vinificate in modo assolutamente naturale nella cantina di Badia a Coltibuono. Per il suo stile fruttato ed espressivo, per la gentile e piacevole struttura, per la sua lunga storia, è considerato uno dei vini più rappresentativi del Chianti Classico. 
  • DESCRIZIONELa scelta di un’agricoltura più sana e sostenibile nasce nel 1985 con la decisione per allora in totale controtendenza di non utilizzare diserbanti e insetticidi. Negli anni successivi vengono selezionate le 600 viti madri che saranno utilizzate per i reimpianti dei vigneti, che iniziano nel 1988. Negli anni si concretizza sempre più l’approccio Biologico, che porta alla certificazione delle ulivete nel 1994 e nel 2000 alla certificazione di tutta l’azienda. Inerbimenti, compostaggio, concimazioni organiche e incremento della biodiversità sono i capisaldi di un approccio che salvaguarda la salute dei lavoratori e dell’ambiente. Un terreno più vivo e sano diventa anche un valore aggiunto per la qualità e la territorialità dei vini. Oggi con la guida delle direttive Delinat l’approccio al Bio diventa sempre più articolato e va ad includere tutte le pratiche aziendali. Con la creazione del Biodistretto del Chianti si lancia una sfida collettiva perché tutto il territorio sia gestito in maniera sostenibile seguendo i principi dell’agricoltura biologica. 
  • INVECCHIAMENTO12 mesi in botti di rovere francese e austriaco da 15 a 25 hl, breve affinamento in bottiglia 
Dettagli del prodotto
9053

Scheda tecnica

VitignoSangiovese
Formato1500 ml
Gradazione alcolica13.5%
RegioneToscana
DenominazioneChianti Classico
Annata2019
DisciplinareD.O.C.G.

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