ALCOL 15%
Uve 85% Corvina, 5% Corvinone, 10% Rondinella dalla Valpolicella Classica
Vinificazione Pigiatura soffice con diraspatura e successiva fermentazione con macerazione 20 - 24°C. Pressatura soffice.
Il vino ottenuto a fine gennaio viene ripassato sulle bucce dell’Amarone
Vinificazione Uve selezionate e raccolte a mano all’iinizio di Ottobre in Plateaux.
Dopo \nl’essicazione secondo la tradizione, le uve sono deraspate e pressate prima della macerazione con fermentazione di circa 20 giorni
Affinamento Il vino affina in botti di rovere francese ed americano per un periodo di 8 - 12 mesi
Affinamento In botte di rovere francese per un periodo da 12 a 18 mesi.
9056
Scheda tecnica
Vitigno | Corvina Corvinone Rondinella |
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Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 13.5% |
Regione | Veneto |
Denominazione | Valpolicella Ripasso Classico Superiore |
Annata | 2016 |
Disciplinare | D.O.P. |