Sagrantino di Montefalco DOCG 2017 - Cantina Fratelli Pardi
22,20 €
Tasse incluse
Rosso rubino intenso e profondo, a tratti impenetrabile alla vista. Si apre al naso regalando netti sentori di frutta scura e surmatura, che ricordano il ribes, la confettura di prugne e le amarene sotto spirito. Successivamente emergono i toni terziari, che conducono la memoria verso spezie natalizie, noce moscata, tabacco, caffè e cacao. Il palato è impostato su un’imponente trama tannica, che risulta lavorata al cesello. Importante il corpo, calda la bocca e lunga la persistenza. Perfetto per accompagnare la cacciagione, è ottimo con la lepre in salmì.
Terreno
Origine sedimentaria Esposizione E-SE Collinare altezza 280 mt. s.l.m.
Vitigni
Sagrantino 100%
Rese
Uva ql 70 ad ettaro Kg. 1,5 per ceppo
Raccolta
Primi di Ottobre
Vinificazione
Fermentazione con le bucce per 8 gg. Fermentazione alcolica e malolattica in acciaio inox
Elevazione
In botte / barriques per 18 mesi e in acciaio per 9-12 mesi
Affinamento
In bottiglia per 6-8 mesi
Vendita
A partire da 36 mesi dopo la vendemmia
Abbinamenti
Piatti a base di carni rosse e selvaggina. Ideale con carni arrosto, lepre in salmì, brasati cotti al Sagrantino. Formaggi a pasta dura stravecchi.
9258
Scheda tecnica
Vitigno | Sagrantino |
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Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 13.5% |
Regione | Umbria |
Denominazione | Sagrantino di Montefalco |
Annata | 2017 |
Disciplinare | D.O.C.G. |