Valpolicella Classico Superiore Ripasso 2021 - SPERI

17,45 €
Tasse incluse

Descrizione

TIPOLOGIAValpolicella Ripasso Classico Superiore DOC

ZONA PRODUTTIVAComuni di San Pietro in Cariano, Fumane e Negrar. tra i 120 e i 350 m./s.l.m.

VITIGNOCorvina veronese 70%, Rondinella 20%, Molinara e altre varietà autoctone 10%

TIPOLOGIA DEL TERRENOIl terreno di origine vulcanica, di tipo calcareocretaceo, favorisce il trattenimento dell’umidità impedendo la siccità

VINIFICAZIONEDopo la raccolta immediata pigiatura con pigiadiraspatrice. Macerazione di 8 giorni a temperatura controllata di 20-24 gradiin serbatoi di acciaio inox. Trasferimento in vasche di cemento vetrificato per il completamento della fermentazione alcolica e malolattica. Durante l’ultima settimana di febbraio segue una rifermentazione (seconda fermentazione) del Valpolicella Classico ottenuto sulle vinacce dell’Amarone per 8 giorni a una temperatura di 15 o 18 gradi.

SISTEMA DI ALLEVAMENTOA pergola veronese

COLORERosso intenso

PROFUMOSentori di frutta rossa, spezie e cacao

ABBINAMENTIIdeale con piatti a base di carne e formaggi

SAPOREIn bocca è caldo e morbido, ben bilanciato da un tannino rotondo

NOTEÈ un vino vigoroso e raffinato allo stesso tempo. Si fa apprezzare per la sua grande versatilità. Prodotto con la tecnica del RIPASSO volutamente applicata in modo più restrittivo rispetto al disciplinare di produzione, si ottiene ripassando il Valpolicella Classico sulle vinacce di Amarone per una sola volta. Ne nasce un autentico vino di territorio che mostra con eleganza una bella complessità di aromi fruttati e toni speziati ben supportati da una buona acidità e un giusto tenore alcolico.

INVECCHIAMENTO12 mesi in botte di rovere di Slavonia da 20 hl. Affinamento in bottiglia di 6 mesi.

Dettagli del prodotto
SPERI
9580

Scheda tecnica

Gradazione alcolica13.5%
Formato750 ml
RegioneVeneto
Annata2021
DisciplinareD.O.C.
VitignoCorvina
Molinara
Rondinella

Accedi

Megamenu

Il tuo carrello

Non ci sono più articoli nel tuo carrello