TIPOLOGIAVino Rosso Dolce
ZONA PRODUTTIVAProprietà La Roggia, sita all’interno del brolo di Villa Giona, sulla pendice sudest del Monte Sausto, nel comune di San Pietro in Cariano
VITIGNOCorvina Veronese 65%, Rondinella 30%, altre varietà autoctone 5%
TIPOLOGIA DEL TERRENOPrevalentemente limoso e presenta a una profondità di 50-60 cm. uno strato ghiaioso che favorisce il drenaggio dell’acqua
VINIFICAZIONESelezione manuale dei migliori grappoli. Pigiatura a fine gennaio con pigiadiraspatrice a rulli. Macerazione in serbatoi di acciaio inox ad una temperatura di 18 gradi per un periodo di 25 giorni con rimontaggi periodici. Separazione delle bucce a inizio marzo e trasferimento del vino in tonneaux da 500 l. dove vengono eseguiti ripetuti travasi per ottenere un’adeguata pulizia del fondo. L’intero processo è svolto in cantina al freddo per favorire lo spontaneo arresto della fermentazione. Maturazione in barrique per 24 mesi e affinamento in bottiglia
SISTEMA DI ALLEVAMENTOImpianto a casarsa modificata a pergoletta veronese inclinata
COLORERosso granato
PROFUMOAl naso regala avvolgenti sentori di uva passita, viola e confettura
ABBINAMENTISi sposa molto bene ai dolci, in particolare alla pasticceria secca. Indicato anche con frutta secca, cioccolato e in abbinamento a formaggi erborinati
SAPOREAl palato è caldo e vellutato, intenso e pieno
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Scheda tecnica
Vitigno | Corvina Rondinella |
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Formato | 500 ml |
Gradazione alcolica | 13.5% |
Regione | Veneto |
Annata | 2019 |
Disciplinare | D.O.C.G. |