TIPOLOGIARosso Montalcino DOC
ZONA PRODUTTIVACastelnuovo dell'Abate Montalcino ( Siena )
VITIGNOSangiovese 100%
TIPOLOGIA DEL TERRENOLa composizione del terreno è di tipo galestroso di medio impasto di origine eocenica.
VINIFICAZIONEIn recipienti di acciaio inox e vasche di cemento vetrificate a temperatura controllata tramite camicie di raffreddamento e piastre ad immersione.
SISTEMA DI ALLEVAMENTOCordone speronato.
COLORERosso rubino.
PROFUMOAmpiamente enfatizzato da profumi di frutta fresca a bacca rossa si completa con leggere note floreali e speziate.
ABBINAMENTIAdatto ad accompagnare zuppe toscane, primi piatti con sughi a base di carni rosse, salumi e formaggi di media stagionatura.
SAPORECaldo, abbastanza morbido, strutturato ed equilibrato con tannini piacevolmente pronunciati.
INVECCHIAMENTOIn botti di rovere di Slavonia da 7,5 a 20 hl.
9724
Scheda tecnica
Vitigno | Sangiovese |
---|---|
Gradazione alcolica | 13.5% |
Formato | 750 ml |
Regione | Toscana |
Annata | 2022 |
Disciplinare | D.O.C. |