Sfursat di Valtellina Fruttaio Cà Rizzieri DOCG 2019 - Aldo Rainoldi

52,02 €
Tasse incluse

Fruttaio Ca' Rizzieri di Aldo Rainoldi è perfetto per accompagnare primi piatti persistenti, carni rosse e brasati

Descrizione

TIPOLOGIASforzato di Valtellina DOCG

ZONA PRODUTTIVAComuni di Castione Andevenno, Sondrio, Tresivio, Chiuro e Teglio.400 - 650 m s.l.m. Esposizione a Sud Vigneti all’interno delle zone Valtellina Superiore Docg e Rosso di Valtellina Doc

VITIGNONebbiolo (Chiavennasca) 100%

TIPOLOGIA DEL TERRENOSabbio-limoso a reazione tipicamente subacida

VINIFICAZIONELe uve raccolte vengono lasciate appassire in cassette sino a dicembre-gennaio affinché attraverso la disidratazione del grappolo si concentri il contenuto zuccherino e si sviluppino particolari aromi. Criomacerazione prefermentativa di circa 60 ore, seguita da macerazione a temperatura controllata con continui rimescolamenti della vinaccia. Fermentazione malo-lattica entro la primavera

COLOREColore rosso rubino intenso.

PROFUMOProfumo complesso e ricco che spazia dalle erbe aromatiche all’amarena sotto spirito con note di china e di tabacco.

ABBINAMENTICarni rosse, selvaggina e formaggi stagionati.

SAPOREIn bocca è ricco, con tannini possenti, ben armonizzati con la grassezza della polpa. Finale interminabile

NOTELe uve destinate alla produzione dello Sfursat possono provenire sia dalla zona Doc Rosso di Valtellina che dal Valtellina Superiore Docg a patto che la resa sia contenuta entro gli 80 q.li / ha e i grappoli vengano scelti in quanto: spargoli;di sanità ineccepibile;dalla buccia perfettamente integra. Le uve di Chiavennasca (Nebbiolo) vengono raccolte nella prima decade di ottobre. Accuratamente disposte in piccole cassette da 5 6 kg o su graticci vengono successivamente lasciate appassire in particolari locali

INVECCHIAMENTOAppassimento a 500 m s.l.m. per circa due mesi. Affinamento in piccoli fusti di rovere per 18 mesi. Assemblaggio pre-imbottigliamento in vasche di acciaio per 2 mesi. L’affinamento in bottiglia avviene in cantine buie e fresche per almeno un anno prima della commercializzazione.

Dettagli del prodotto
9751

Scheda tecnica

VitignoNebbiolo
Formato750 ml
Gradazione alcolica13.5%
RegioneLombardia
Annata2019
DisciplinareD.O.C.G.

Accedi

Megamenu

Il tuo carrello

Non ci sono più articoli nel tuo carrello