Vespa Rosso Venezia Giulia IGT Magnum 2016 - BASTIANICH

63,92 €
Tasse incluse

Rosso rubino con leggere sfumature più scure, al naso esprime un profilo olfattivo di grande fascino caratterizzato da continui rimandi speziati e balsamici.

Descrizione

TIPOLOGIAVenezia Giulia IGT - " Vespa Rosso "

ZONA PRODUTTIVAButtrio e Premariacco ( Udine )

VITIGNOMerlot 50%, Refosco dal peduncolo rosso 30%, Cabernet Sauvignon 15%, Cabernet Franc 5%

TIPOLOGIA DEL TERRENOTerreni di origine oceanica, ricchi di argille, arenarie e calcare

VINIFICAZIONEIl vino è ottenuto dalla macerazione e fermentazione separate delle diverse varietà in tonneaux aperti da 500 lt. La pigiatura viene fatta a mano, per rendere l’estrazione più delicata possibile. Una pressa verticale in legno, che estrae i tannini soffici e riduce la frizione di buccia-controbuccia

SISTEMA DI ALLEVAMENTOGuyot

COLORERosso rubino con leggere sfumature più scure.

PROFUMOInsolitamente fruttato e strutturato per essere un rosso da clima freddo, conserva tuttavia gran parte delle note di spezie e di terra che caratterizzano i rossi friulani

ABBINAMENTIIdeale con arrosti e piatti a base di carne di maiale.Un classico: stinco al forno con patate.

SAPORENote di piccoli frutti rossi, anche in confettura, aprono ad un assaggio ricco, pieno, elegante, capace di stupire per equilibrio e per finezza. Morbido, chiude con un finale appena più amarognolo.

NOTENasce da un sapiente blend di uve sia autoctone che internazionali, scelte con cura e attenzione dal team della cantina Bastianich, dove accanto a Merlot, Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc, troviamo il Refosco dal Peduncolo Rosso. Gli acini, selezionati durante la fase della vendemmia, dopo la vinificazione, procedono con la fase dell’affinamento, estremamente importante per formare la personalità del vino. La maturazione viene svolta in barrique e si protrae per ben 18 mesi, periodo al termine del quale si dà il via alle operazioni d’imbottigliamento e di commercializzazione.

INVECCHIAMENTOAffina in barrique di rovere per il 70% di secondo passaggio e il restante 30% in barrique nuove per 18 mesi.Una volta assemblati e imbottigliati riposano in bottiglia per circa 18 mesi.

Dettagli del prodotto
9934

Scheda tecnica

VitignoCabernet Franc
Cabernet Sauvignon
Merlot
Refosco
Gradazione alcolica13.5%
Formato1500 ml
RegioneFriuli Venezia Giulia
Annata2016
DisciplinareI.G.T.

Accedi

Megamenu

Il tuo carrello

Non ci sono più articoli nel tuo carrello