Brut Nature Oltrepò Pavese Metodo Classico Pinot Nero DOCG - Bertè & Cordini

22,63 €
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Spuma bianca, soffice e ricca; perlage fine e persistente. Colore giallo paglierino con riflessi d’oro luminoso. Profumo ricco di fiori bianchi e fruttato con sentori di pera e frutta tropicali. Al palato è fresco ed invitante, complesso e pieno di equilibrio.

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Descrizione

VITIGNO Pinot Nero 100%. ZONA DI PRODUZIONE Oltrepò Pavese. TERRENO marne limose con elevata presenza di calcare attivo. COLTIVAZIONE vigneti allevati a spalliera con potatura guyot, 4500 piante ettaro situati a 150 – 300 m slm. PRODUZIONE E RESA UVA/MOSTO 100 q.li/ettaro e 50 hl/ha. VINIFICAZIONE mosto bianco ottenuto attraverso spremitura soffice e progressiva delle uve, con separazione delle varie frazioni in base al ph e caratteristiche organolettiche La fermentazione con l’aggiunta di lieviti selezionati a 18°C avviene in vasche d’acciaio inox. MATURAZIONE il “tirage” o la seconda fermentazione avviene in bottiglia seguita da minimo 28 mesi di sosta sui lieviti. Dopo il degorgement, lo spumante sosta 3 mesi in bottiglia prima di esser posto in vendita, per favorire la sua massima espressione aromatica o gustativa. DATI TECNICI ALL’IMBOTTIGLIAMENTO: Alcool: 12,5% vol Zuccheri residui: <3 g/l Acidità totale: 7/7,5 g/l Estratto secco 20 g/l – Ph 3,1 Pressione: 6 bars GRADO ZUCCHERINO Brut Nature TEMPERATURA DI SERVIZIO 8° C ABBINAMENTI GASTRONOMICI ottimo come aperitivo, è anche consigliato a tutto pasto: con antipasti saporiti, primi piatti di pasta o riso. Secondi piatti a base di pesce, carni bianche ed a formaggi stagionati.

Dettagli del prodotto
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Scheda tecnica

VitignoPinot Nero
Gradazione alcolica12.5%
Formato750 ml
RegioneLombardia
DenominazioneOltrepò Pavese
DisciplinareD.O.C.G.

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