Franciacorta DOCG Brut - Enrico Gatti
29,73 €
Tasse incluse
Ottenuto dalla soffice pressatura di uve Chardonnay provenienti da vigneti situati in zona pedecollinare. La vinificazione avviene in vasche d’acciaio. Permanenza sui lieviti per un minimo di 24 mesi. Il Franciacorta Brut esprime la personalità dell’azienda. Fresco, giocato su una persistenza bilanciata che rimanda alla frutta secca ed agli agrumi.
E’ ottenuto da uve 100% Chardonnay raccolte a mano sono poste in cassette. All’arrivo in cantina, pressatura soffice dell’uva intera con pressa pneumatica.Illimpidimento del mosto con enzimi. La fermentazione è avviata con l’aggiunta di lieviti selezionati. La temperatura di fermentazione non supera i 19C°. Il tiraggio viene eseguito in primavera previa aggiunta di zucchero di canna raffinato e di lieviti (Saccaromyces Cerevisie). Permanenza minima sui lieviti di 24 mesi TIPOLOGIA: Franciacorta Brut Docg SISTEMA COLTIVAZIONE: Guyot DENSITA’ D’IMPIANTO: 4000 Ceppi/HA CARICO GEMME PER CEPPO: 6/8 Gemme ETA’ MEDIA DEL VIGNETO: 15 anni RESA PER ETTARO: 90 Q.li / HA TIPOLOGIA DEL TERRENO: Morenico POSIZIONE VIGNETO: Media Collina EPOCA VENDEMMIA: Agosto-settembre
15205
Scheda tecnica
Vitigno | Chardonnay |
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Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 13.0% |
Regione | Lombardia |
Denominazione | Franciacorta |
Disciplinare | D.O.C.G. |