SOLICUM Velar - sui lieviti Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG - Colli del Soligo
14,15 €
Tasse incluse
Dopo la raccolta l'uva viene sottoposta ad una leggera pigiatura e ad una lenta fermentazione in serbatoi d'acciaio. Gli zuccheri del mosto vengono trasformati in alcol. Versione BRUT NATURE.Il vino viene poi messo in bottiglia dove ha inizio la fermentazione naturale. Questa metodologia ricorda il Prosecco "dei nostri nonni" che veniva preparato quando i macchinari per la spumantizzione non esistevano ancora.Il sedimento che si nota sul fondo della bottiglia è dunque il naturale risultato del lavoro di fermentazione da parte dei lieviti in bottiglia. Per questo viene anche detto Prosecco "Col Fondo" o "sur-lie" alla francese.
Grado alcolico 11,5 % Vol Servire a 6-8° C Zuccheri residui 0 g/l Vista Giallo paglierino. Bouquet Note leggere di fiori bianchi di campo e di agrumi. A bottiglia agitata sentori di lievito e crosta di pane. Gusto Al gusto si rivela piacevolmente fresco e giustamente acido. Formati 0,75 l Vigneti Glera coltivati in collina. Vinificazione In bianco. Rifermentazione in bottiglia. Abbinamenti Ideale a tutto pasto, si sposa perfettamente con piatti a base di pesce. Allergeni Contiene Solfiti. formato 0,75 tipologia Spumante denominazione Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG regione Veneto vitigno Glera
15880
Scheda tecnica
Vitigno | Glera |
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Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 11.5% |
Regione | Veneto |
Denominazione | Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore |
Disciplinare | D.O.C.G. |