SOLICUM Velar - sui lieviti Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG - Colli del Soligo

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Dopo la raccolta l'uva viene sottoposta ad una leggera pigiatura e ad una lenta fermentazione in serbatoi d'acciaio. Gli zuccheri del mosto vengono trasformati in alcol. Versione BRUT NATURE.Il vino viene poi messo in bottiglia dove ha inizio la fermentazione naturale. Questa metodologia ricorda il Prosecco "dei nostri nonni" che veniva preparato quando i macchinari per la spumantizzione non esistevano ancora.Il sedimento che si nota sul fondo della bottiglia è dunque il naturale risultato del lavoro di fermentazione da parte dei lieviti in bottiglia. Per questo viene anche detto Prosecco "Col Fondo" o "sur-lie" alla francese.

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Descrizione
Grado alcolico 11,5 % Vol Servire a 6-8° C Zuccheri residui 0 g/l Vista Giallo paglierino. Bouquet Note leggere di fiori bianchi di campo e di agrumi. A bottiglia agitata sentori di lievito e crosta di pane. Gusto Al gusto si rivela piacevolmente fresco e giustamente acido. Formati 0,75 l Vigneti Glera coltivati in collina. Vinificazione In bianco. Rifermentazione in bottiglia. Abbinamenti Ideale a tutto pasto, si sposa perfettamente con piatti a base di pesce. Allergeni Contiene Solfiti. formato 0,75 tipologia Spumante denominazione Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG regione Veneto vitigno Glera
Dettagli del prodotto
15880

Scheda tecnica

VitignoGlera
Formato750 ml
Gradazione alcolica11.5%
RegioneVeneto
DenominazioneConegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore
DisciplinareD.O.C.G.

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