Franciacorta Rosé Pas Dosé Parosé DOCG magnum - Mosnel
110,04 €
Tasse incluse
Dalla vinificazione di Pinot Nero e Chardonnay. La provenienza dei vigneti ricade entro i limiti aziendali e le uve hanno tutte un ottimale esposizione verso Est–Sud/Est. La vendemmia è come da tradizione Mosnel manuale, si depongono i grappoli in piccole casse di casse fra la seconda e la quarta settimana di agosto. Segue la vinificazione che intercetta solo il “Mosto Fiore” (la prima frazione di succo) è stato destinato al Franciacorta “Parosé”, che deve la sua tenue colorazione al Pinot Nero che subisce una lieve macerazione pellicolare. La fermentazione primaria è avvenuta in piccole botti rovere (da 225 lt), che hanno ospitato il vino per sei mesi, fino alla primavera successiva. Assemblaggio e imbottigliamento con “sciroppo di tiraggio” precedono l’accatastamento per la rifermentazione in bottiglia. Maturazione ed affinamento si svolgono nelle cantine aziendali in bottiglie accatastate dove resta minimo 36 mesi nei locali delle nostre seicentesche cantine prima del “remuage”. Successivamente sboccate e dosate “Pas Dosé” ricevono il tappo a fungo e la gabbietta. Almeno sei mesi di affinamento ulteriore è infine necessario prima di immettere questo Franciacorta sul mercato.
Dalla vinificazione di Pinot Nero e Chardonnay. La provenienza dei vigneti ricade entro i limiti aziendali e le uve hanno tutte un ottimale esposizione verso Est–Sud/Est. La vendemmia è come da tradizione Mosnel manuale, si depongono i grappoli in piccole casse di casse fra la seconda e la quarta settimana di agosto. Segue la vinificazione che intercetta solo il “Mosto Fiore” (la prima frazione di succo) è stato destinato al Franciacorta “Parosé”, che deve la sua tenue colorazione al Pinot Nero che subisce una lieve macerazione pellicolare. La fermentazione primaria è avvenuta in piccole botti rovere (da 225 lt), che hanno ospitato il vino per sei mesi, fino alla primavera successiva. Assemblaggio e imbottigliamento con “sciroppo di tiraggio” precedono l’accatastamento per la rifermentazione in bottiglia. Maturazione ed affinamento si svolgono nelle cantine aziendali in bottiglie accatastate dove resta minimo 36 mesi nei locali delle nostre seicentesche cantine prima del “remuage”. Successivamente sboccate e dosate “Pas Dosé” ricevono il tappo a fungo e la gabbietta. Almeno sei mesi di affinamento ulteriore è infine necessario prima di immettere questo Franciacorta sul mercato.Caratteristiche di questo Franciacorta Pas Dosé "Parosé"Docg All’esame organolettico il vino si presenta di colore vagamente ambrato, la spuma del Parosé t’aggredisce: enorme. Esplode nel bicchiere risalendo alta e convinta, bianca e spessa. Il profumo è ampio e denso di riverberi da indagare al millimetro. Cangiante di frutta al forno, e poi ancora vegetazione viva. Il gusto è un ricordo improvviso e laterale delle castagne d’inverno, e dalla spiccata progressione verso l’abbandono, in fondo al sorso.
16225
Scheda tecnica
Gradazione alcolica | 12.0% |
---|---|
Formato | 1500 ml |
Regione | Lombardia |
Disciplinare | D.O.C.G. |
Vitigno | Chardonnay Pinot Nero |
Denominazione | Franciacorta |