Franciacorta DOCG Brut Secolo Novo Giovanni Biatta 2010 - Le Marchesine

51,36 €
Tasse incluse
Bouquet floreale, minerale, fruttato e speziato. In bocca strutturato e nello stesso tempo elegante, con un’incredibile persistenza. Il Franciacorta Brut Secolo Novo Giovanni Biatta nasce da selezioni clonali di uve Chardonnay. Vendemmia a mano in piccole casse, mosto ottenuto dalla pressatura naturale delle uve (a pressione zero, nota anche come autopressurage). Fermentazione controllata in purezza a 17° – 19° con lieviti indigeni onde mantenere integro il sapore e i profumi della Franciacorta. Maturazione in vasche d’acciaio inox. Nei mesi di Marzo e Aprile viene effettuato il passaggio in bottiglia per la presa di spuma. Le bottiglie vengono accatastate in locali di affinamento a temperature controllate (12° – 14°) per almeno 54 mesi. Trascorso tale periodo il Franciacorta Brut D.O.C.G. Giovanni Biatta assume le sue caratteristiche di profumo e sapore e con finissimo perlage. Si passa poi alla fase finale di remuage, dégorgement e abbigliamento per la spedizione.

Sconti sul volume

QuantitàSconto unitàSalva
63%9,25 €
125%30,82 €

Descrizione
RESIDUO ZUCCHERINO <2gr/ltVITIGNI UTILIZZATI Chardonnay in purezzaSISTEMA DI ALLEVAMENTO Guyot a 90/100 cm da terra.SESTO D'IMPIANTO 2,5×0,85 mDENSITÀ D'IMPIANTO 4.000/4.500 piante/haRESA UVA PER ETTARO MEDIA circa 80 q.li per ettaro.SELEZIONE DELLE UVE in vigna con raccolta manuale in cassette di massimo 18 kg. Uve che nascono esclusivamente su suolo di roccia calcarea.VINIFICAZIONE in bianco, per gravità e senza una pressatura meccanica. Si ottiene quello che si definisce “mosto fiore” cioè un mosto di qualità superiore anche alla I^ frazione. Dopo il filtraggio dalle impurità del mosto, avviene l’inoculo di lieviti selezionati per la fermentazione in vasche di acciaio inox a temperatura controllata. Segue il travaso e abbassamento della temperatura a circa 10°C per evitare la fermentazione malolattica. Una volta aggiunto lo “sciroppo di tiraggio”, viene imbottigliata, tappata con il tappo a corona e coricata in catasta per la presa di spuma.AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA 72 mesiPRIMA ANNATA PRODOTTA 2007
Dettagli del prodotto
16397

Scheda tecnica

VitignoChardonnay
Gradazione alcolica13.0%
Formato750 ml
RegioneLombardia
DenominazioneFranciacorta
Annata2010
DisciplinareD.O.C.G.

Accedi

Megamenu

Il tuo carrello

Non ci sono più articoli nel tuo carrello