TERRENO: Fondo Collinare, costituito da marne ed arenarie stratificate in profondità e colluviali in superficie VENDEMMIA: La raccolta è manuale e differenziata a seconda della maturazione delle uve, normalmente anticipata rispetto alla maturazione classica VINIFICAZIONE: In bianco con pressatura delle uve soffice senza macerazioni. Rifermentazione in bottiglia in cantina a temperatura di 14° C e permanenza sui lieviti per 24 mesi. Viene successivamente sboccato e separato dai lieviti. AFFINAMENTO: Dai 6 ai 9 mesi in bottiglia prima di iniziare la vendita CARATTERISTICHE DEL VINO: Colore giallo paglierino intenso, perlage finissimo e persistente. Profumo delicato e fine, ma allo stesso tempo complesso e fruttato, morbido e largo; al gusto si offre ricco di struttura e frutto, dalla lunga persistenza aromatica. ACCOSTAMENTI: Ideale per accompagnare salmone, crostacei, piatti di pesce, minestre risotti e carni delicate. Dall’aperitivo a tutto il pasto, da non abbinare a dolci di creme o gelato, ottimo con fine pasticceria secca. TEMPERATURA DI SERVIZIO: 6-8° C
16814
Scheda tecnica
Vitigno | Chardonnay Pinot Nero Ribolla Gialla |
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Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 12.0% |
Regione | Friuli Venezia Giulia |
Annata | 2019 |