Vigneti:
“I Ger” viene prodotto dal vigneto che si trova su colline esposte al sole ad un‘altezza
di 300 s.l.m.
Vinificazione:
Prodotto esclusivamente in annate favorevoli.
Le uve vengono raccolte in cassetta da 18 kg e viene tenuta solo la prima
spremitura.
Il vino rimane sulle fecce fini fino al momento del tiraggio.
Maturazione:
Le bottiglie accatastate restano a contatto con i lieviti prima del “remouage”. Successivamente
vengono sboccate e dosate solo con lo stesso vino.
Caratteristiche sensoriali:
Di colore giallo, l’impatto al naso risulta intenso con sentori di anice stellato, miele e note di
evoluzione. In bocca risulta equilibrato con una buona acidità, sapidità e persistenza.
Abbinamenti:
Vino da tutto pasto.
Temperatura di servizio: 6°- 8°
Uve: Pinot Nero 100%
Allevamento: guyot
Contiene solfiti
17108
Scheda tecnica
Vitigno | Pinot Nero |
---|---|
Gradazione alcolica | 12.0% |
Formato | 750 ml |
Regione Italiana | Lombaradia |