Mucci Spumante Extra Dry - Cantine Mucci
18,07 €
Tasse incluse
Colore giallo verdolino, perlage fine e persistente; organolettiche intenso con sentore di frutta esotica dominante, fresco e fruttato; acidulo, persistente, abboccato, elegante.
Torino di Sangro Mucci Spumante Extra-dry Uve Falanghina, Pecorino Zona di Produzione Torino di Sangro Esposizione e Altitudine Falanghina: sud-est; 150 metri s.l.m. Pecorino: nord-ovest; 150 metri s.l.m. Tipologia di Terreno Falanghina: argilloso pesante Pecorino: misto calcareo Sistema di Allevamento Falanghina: tendone 2,20m x 2,20m, tralcio rinnovato; Pecorino: filari 1,00m x1,70m, tralcio rinnovato Densità dell’Impianto Falanghina: 2100 ceppi per ettaro Pecorino: 3400 ceppi per ettaro Epoca di Raccolta Dal 1 al 10 settembre per entrambi i vitigni Metodo di Spumantizzazione Secondo il metodo Martinotti-Charmat; ottenuta direttamente dal mosto in autoclave Fermentazione Pulizia del mosto e fermentazione direttamente Affinamento Dati Analitici Caratteristiche Organolettiche Abbinamento Gastronomico in autoclave a 14,5°C; a 3,5 Babo chiusura dello sfiato e presa di spuma sino a 5,5 Atm di pressione a 20°C con residuo zuccherino di 15 gr/l Dopo la fermentazione un mese in autoclave a 5°C e un mese in bottiglia Alcool 11,5%; acidità totale 8,50; pH 3,20; zuccheri 15 gr/l; So2 tot 120 mgr/l; pressione in bottiglia 4,5 Atm a 20°C Colore giallo verdolino; perlage fine e persistente; intenso con sentori di frutta esotica; fresco, acidulo, persistente e elegante Ottimo come aperitivo e con antipasti di pesce; ideale anche con pietanze di pesce e carni bianche; esalta alcuni dessert a fine pasto; Servire a una temperatura di 6-8°C Roma
20893
Scheda tecnica
Gradazione alcolica | 12.0% |
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Formato | 750 ml |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Spumante di Qualità |
Annata | N.V. |
Disciplinare | - |
Vitigno | Pecorino Trebbiano |