TIPOLOGIAFranciacorta DOCG
ZONA PRODUTTIVACazzago San Martino ( Brescia )
VITIGNOChardonnay 85% ,Pinot Nero 15%
TIPOLOGIA DEL TERRENOMorenico profondo: sabbioso limoso, scheletro abbondante, sub-acido
ETÀ DEI VIGNETI11 anni
VINIFICAZIONELe uve che compongono lo spumante sono Chardonnay all'85% e Pinot Nero al 15% e vengono raccolte rigorosamente a mano durante la vendemmia. I migliori grappoli sono portati nelle cantine dell'azienda e sottoposti a soffice pressatura. La vinificazione si divide in due fasi, una prima fermentazione in acciaio impiegando pied de cuvée di lieviti indigeni. Mentre la rifermentazione in bottiglia con presa di spuma si effettua con il Metodo Classico e segue un affinamento di 30 mesi sui lieviti.
SISTEMA DI ALLEVAMENTOGuyot unilaterale
COLOREGiallo paglierino tenue ed una bollicina estremamente fine e persistente.
PROFUMOFresche ed eleganti sferzate di scorza d'agrume, camomilla, mela golden e boulangerie francese.
ABBINAMENTIAntipasti di pesce, Carni bianche, Frittura di pesce, Pesce-crostacei al vapore, Finger Food, Pesce crudo, Crostacei
SAPORESorso che colpisce per definizione e per la capacità di essere al contempo cremoso e dotato di slancio. Bolla trasversale.
NOTEIl 1701 Franciacorta Brut nasce dall’unione perfetta tra l’equilibrio dello Chardonnay e il carattere e la forza ancestrale del Pinot Nero. Un connubio di materie prime eccezionali. Con il suo gusto pieno e ampio bilanciato da una spiccata acidità, questo vino è il perfetto ambasciatore delle scelte enologiche della cantina.
INVECCHIAMENTO30 mesi sui lieviti.
9865
Scheda tecnica
Gradazione alcolica | 12.0% |
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Formato | 1500 ml |
Regione | Lombardia |
Disciplinare | D.O.C.G. |
Vitigno | Chardonnay Pinot Nero |