Tipologia: Pecorino IGP Terre di Chieti Gradazione: 13% vol Vitigno: Pecorino Vendemmia: raccolta manuale delle uve, leggera pressatura, illimpidimento del mosto a bassa temperatura, fermentazione in acciaio a temperatura controllata. Affinamento, maturazione ed evoluzione in vasche di cemento. Caratteristiche organolettiche: colore giallo paglierino tenue con riflessi verdognoli, tipici di questo vitigno autoctono. Profumo inteso, piacevole, leggermente aromatico con note agrumate, al palato si presenta fresco e potente con una spiccata acidità e mineralità. Buona sapidità e apprezzabile persistenza in bocca. Temperatura di servizio: 8° - 10° C Abbinamento: si abbina molto bene con piatti a base di pesce, anche crudo e crostacei. Ottimo con carni bianche e come aperitivo.
4553
Scheda tecnica
Vitigno | Pecorino |
---|---|
Gradazione alcolica | 12.0% |
Formato | 750 ml |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Terre di Chieti |
Annata | 2020 |
Disciplinare | I.G.P. |