Rerum Cerasuolo D'Abruzzo DOC Bio 2020 - Biagi
6,38 € 7,50 €
Tasse incluse
Dal colore ciliegia, prodotto dall’uva “Montepulciano d’Abruzzo”, dopo una leggera macerazione con la buccia, passa nella bottiglia che racchiude il profumo delicato. Il sapore è morbido con retrogusto mandorlato. Si abbina con tutti i pasti. Servire a temperatura 12-14 gradi 13,5% VOL.
- _x0001_
- Abbinamenti: Vino molto versatile, abbinabile a zuppe di pesce, primi piatti e carni bianche, formaggi freschi. _x0001_
- Acidità totale: 5,50. _x0001_
- Affinamento: In serbatoio per 4 mesi. _x0001_
- Altimetria: 150 metri s.l.m. _x0001_
- Colore: Rosa vivace, di media intensità, con lievi sfumature violacee. _x0001_
- Densità di impianto: 1.600 ceppi / ettaro. _x0001_
- Estratto secco: 24 g/l. _x0001_
- Età delle viti: 15 anni. _x0001_
- Fermentazione malolattica: No. _x0001_
- Forma di allevamento: Pergola abruzzese. _x0001_
- Giacitura ed esposizione: Collinare, con vigneto esposto ad Est. _x0001_
- Gradazione alcolica: 13,5 % vol. _x0001_
- Gusto: Corpo di buona intensità, sapido e persistente. _x0001_
- Macerazione e pressatura: Criomacerazione a 10°C per 12 ore, seguita da una pressatura soffice. _x0001_
- Ph: 3,40. _x0001_
- Profumo: Profumo di frutta rossa, con finale delicatamente speziato, intenso e persistente. _x0001_
- Pulizia mosto: Chiarifica statica a freddo per 24 ore. _x0001_
- Resa per ettaro: 140 q. _x0001_
- Temperatura di fermentazione: 18 C°. _x0001_
- Temperatura: 12 – 14° C. _x0001_
- Tipologia del terreno: Argilloso-limoso. _x0001_
- Ubicazione dei vigneti: Colonnella. _x0001_
- Uve: Montepulciano 100 %. _x0001_
- Vendemmia: Esclusivamente manuale, intorno al 15 di Ottobre. _x0001_
- Zuccheri residui: 3 gr/l.
4330
Scheda tecnica
Vitigno | Montepulciano |
---|---|
Gradazione alcolica | 12.0% |
Formato | 750 ml |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Cerasuolo d'Abruzzo |
Annata | 2020 |
Disciplinare | D.O.C. |