SOLEA Nero D'Avola DOC 2020 - Cellara - Fantini Farnese
14,52 €
Tasse incluse
Area di Produzione: Sambuca di Sicilia (AG), Sicilia. Vitigno e Vinificazione: Merlot, Terre Siciliane IGT. La Fermentazione Malolattica viene effettuata in vasche di acciaio Inox, dove riposa per alcuni mesi mesi prima di essere imbottigliato. Colore e Abbinamento: Rosso Intenso, ottimo con carni bianche.
Vitigni: Nero DAvola Colore: Rosso Capacità: ml 750 Area di Produzione: Sambuca di Sicilia (AG) Vinificazione: la macerazione avviene a temperatura controllata. I rimontaggi vengono effettuati ogni 4 ore, la macerazione di protrae per 10/12 giorni. La pressatura è soffice per evitare di estrarre tannini verdi e amari. Il vino viene affinato in vasche in acciaio inox. Caratteristiche Sensoriali: dal colore rosso intenso, brillante, vivace, con riflessi violacei e dallaroma complesso con note di spezie (liquirizia e chiodi di garofano), prugna secca, ciliegia, mora e ribes nero. Temperatura: 16-18 °C Gradazione alcolica: 13%
3471
Scheda tecnica
Vitigno | Nero d'Avola |
---|---|
Gradazione alcolica | 13.5% |
Formato | 750 ml |
Regione | Sicilia |
Denominazione | Nero d'Avola |
Annata | 2020 |
Disciplinare | D.O.C. |