SKU: 20418
Brand: Bacardi
Olfatto: note di agrumi, fumo, vaniglia, vaniglia, frutti tropicali. Sapore: equilibrato, morbido, vaniglia, legno, note di cioccolato fondente. finale: persistente, morbido, cremoso.
SKU: 20388
Brand: Bacardi
Colore giallo dorato intenso, con riflessi ambrati, all'olfatto esprime delicati aromi di erbe, spezie e miele che si fondono, in bocca, con la frutta tostata e tropicale, il tutto perfettamente fuso in un abbraccio morbido e lunghissimo di rimandi legnosi e lievemente affumicati. Oltre che per il Cuba Libre è ottimo miscelato con succhi di frutta o per la preparazione di cocktail a base di frutta.
SKU: 19550
Brand: Zacapa
Quarto rilascio della serie Heavenly Cask Collection, creato sempre dalla Master Blender di Zacapa, Lorena Vázquez, La Pasión (The Passion Cask) racconta la passione e il duro lavoro necessari per creare uno dei Rum più famosi al mondo.
SKU: 19159
Brand: Abuelo
Panama - tipo Tradizionale: prodotto dalla melassa Volume alcolometrico 40% Invecchiato 12 anni in botti di whisky che gli conferiscono la dolcezza distintiva della vaniglia. Elegante e leggermente affumicato con note di caramello burroso, noce moscata,melassa e datteri. Al palato note speziate, quercia tostata e zucchero di canna. Delicato e intrigante.
ESAURITO
SKU: 19158
Brand: Abuelo
Panama - tipo industriale - volume alcolometrico 40% Rum Anejo 7 anni si caratterizza per il sorso estremamente morbido, che rende la beva oltremodo scorrevole. Si esprime su tonalità dolci e tostate di vaniglia, uva passa e legni nobili. L’aroma, dovuto in parte all’invecchiamento in botti di bourbon, è dominato dalle note dolci e fruttate. Note che si ritrovano anche in bocca. Vaniglia, uva passa ma anche un forte sentore di legna arsa completano il bouquet di questo distillato. Molto versatile, è emozionante se degustato liscio, ma è al contempo ottimo per la preparazione di cocktails e long drinks.
ESAURITO
SKU: 19157
Brand: Appleton
Jamaica tipo: Tradizionale volume alcolometrico 43% Invecchiato in botti di rovere da 151 l. Profumo dolce e legnoso, con note di caffè, caramello, miele e vaniglia. Complesso ed elegante
SKU: 19156
Brand: Appleton
Jamaica - tipo trdizionale - volume alcolometrico 40% Appleton Estate Reserve Blend è arricchito da note di quercia, noce moscata e spezie affumicate. Questa miscela aromatica contiene 20 rum, invecchiati almeno 8 anni. Corposo e morbido, con note delicatamente bilanciate di spezie e frutta secca, prosegue con sentori di quercia e miele, tenui note di vaniglia e un tocco di nocciola, completati dal ricco aroma della scorza d'arancia. Richiama alla mente gli aromi di un dolce speziato alla frutta candita.
SKU: 19155
Brand: Bacardi
Porto Rico - tipo industriale - volume alcolometrico 37,5% Rum originale , di età compresa tra uno o due anni in botti di rovere accuratamente selezionati . Dopo l'invecchiamento i i rum si fondono e attraverso una seconda filtrazione a carbone. Un mix espressivo e aromatico di erbe officinali e mediche, sentori eterei e balsamici, sospinti da note lievemente agrumate. L'assaggio è decisamente secco e robusto, per poi scivolare rotondo lungo il palato, avvolgente in una sensazione di cremosità che rimanda al caramello e allo zucchero filato, per poi chiudere pulito e asciutto, con una lieve scia di mandorla amara.
SKU: 19154
Brand: Bacardi
Porto Rico - tipo industriale - volume alcolometrico 37,5% Rum originale , di età compresa tra uno o due anni in botti di rovere accuratamente selezionati . Dopo l'invecchiamento i i rum si fondono e attraverso una seconda filtrazione a carbone. Un mix espressivo e aromatico di erbe officinali e mediche, sentori eterei e balsamici, sospinti da note lievemente agrumate. L'assaggio è decisamente secco e robusto, per poi scivolare rotondo lungo il palato, avvolgente in una sensazione di cremosità che rimanda al caramello e allo zucchero filato, per poi chiudere pulito e asciutto, con una lieve scia di mandorla amara.
SKU: 19153
Brand: Bacardi
Porto Rico - tipo tradizionale - volume alcolometrico 40% Blend di pregiati rum invecchiati tra i 2 e i 3 anni in botti di quercia bianca americana intensamente carbonizzati che lo rendono unico. Si presenta con un colore ambrato e riflessi dorati. Aroma complesso con vivaci note di spezie e frutta. Gusto pieno, secco, caldo, rotondo, potente e pepato, dalla lunga persistenza. Colore mogano luminoso e trasparente, con vivi riflessi rubino, all'olfatto presenta note di vaniglia, caramella mou e zucchero filato, insieme a sfumature speziate di pepe nero, cannella e chiodi di garofano.
SKU: 19152
Brand: J.Bally
Tipologia: agricolo - Provenienza: Martinica - Volume alcolometrico: 45% Il Rhum Ambre, così chiamato per la sua meravigliosa tinta ambrata, ha la caratteristica principale di essere agricolo. Il rum agricolo deriva dalla distillazione diretta della canna da zucchero, o più precisamente del succo che ne viene estratto, mentre il rum industriale nasce dalla distillazione della melassa della stessa pianta. Il rum agricolo è dunque più pregiato, tradizionale e apprezzato. Ogni raccolto di canna da zucchero è diverso, per questo motivo le piante devono essere sottoposte a singoli trattamenti particolari. Dopo la distillazione del succo della canna da zucchero, il liquido viene sottoposto a una fondamentale fase di affinamento, che dura all'incirca 24 mesi e avviene all'interno di contenitori in rovere. Questo lungo affinamento a contatto con il legno, dona al prodotto finito un sapore intenso e morbido e sfumature inimitabili che lo rendono apprezzatissimo dagli estimatori del rum.
SKU: 19151
Brand: J.Bally
Puro distillato della canna da zucchero, 7 anni nello splendido scenario della Martinica e una distillazione tradizionale, oltre ad un packaging esclusivo, fanno di questo Rum un fuoriclasse assoluto per qualità ed eleganza. Colore ambrato intenso, con vivi riflessi rubino, presenta aromi fruttati dolci di datteri e albicocche secche, uva passa e pesca sciroppata, insieme a soffi speziati intensi di cannella e anice stellato e lievi accenni vanigliati. L'assaggio rivela calore ed eleganza, forza e delicatezza allo stesso tempo, in un corpo strutturato e goloso nei rimandi fruttati, deciso nel finale asciutto e coerente che chiude su toni di cuoio, tabacco e nocciola. Volume alcolometrico: 45%
SKU: 19150
Brand: Baron Samedi
Realizzato con rum di alta qualità provenienti dai Caraibi, Baron Samedi include anche una piccola quantità di rum giamaicano; spezie naturali, come cacao, cannella e chiodi di garofano, sono immerse nel rum, che viene mescolato con la vaniglia e una spezia esotica prelevata da Haiti, isola nativa del barone. Colore ambrato intenso, con note di noce moscata e nocciola, il gusto è corposo, con una finitura incredibilmente liscia. Volume alcolometrico: 40%
SKU: 19149
Brand: Brugal
Tipologia: agricole - Repubblica Dominicana - Volume alcolometrico: 40% Nasce da una doppia maturazione, prima 8 anni in botti di rovere bianco americano ex bourbon, dopodichè altri 6 anni in rovere rosso europeo di sherry. Questa peculiarità dona al Rum uno ventaglio aromatico così complesso e lungo che si è dovuto sperimentare un nuovo metodo di degustazione chiamato Linterna (lanterna) che prevede il riscaldamento del Rum in una coppa di rame, sino a 24-26° ovvero la temperatura d'ambiente media del suo paese di origine: la Repubblica Dominicana. In questo modo si esaltano le note del rovere americano ex-bourbon. All'olfatto un aroma tostato e dolce con quercia bruciata, uva sultanina, datteri e miele, con un tocco di fumo gentile. Gusto burroso e dolce con mou, zucchero demerara, miele di manuka e fumo. Finale di mela toffee e burro salato. Volume alcolometrico: 40%
ESAURITO
SKU: 19148
Brand: Brugal
Il Ron Añejo Superior di Brugal viene distillato a Santo Domingo, nel cuore della Repubblica Dominicana. Viene ottenuto esclusivamente dalla melassa fermentata e miscelato con rum invecchiati dai 3 ai 5 anni in botti di rovere americano ex-bourbon. È caratterizzato da un colore ambrato intenso. Al naso porta aromi di legno e frutta secca, accompagnati da eleganti sentori di cioccolato, vaniglia e zucchero di canna. In bocca si dimostra morbido, asciutto e vellutato, con una calda nota di caramello ed un retrogusto piacevolmente secco e persistente. Volume alcolometrico: 38%
SKU: 19147
Brand: Brugal
Rum dal colore neutro, al naso emana belle note floreali, noce di cocco con finale agrumato. All'assaggio è vellutato e piacevole, con i ritorni avvertiti al naso con una chiusura lunga di spezie dolci. Viene prodotto attraverso una triplice filtrazione al fine di rendere il prodotto quanto più morbido possibile. Alla fine della distillazione, viene fatto invecchiare in botti di rovere americano per un periodo di 2-5 anni. Volume alcolometrico: 40%
SKU: 19146
Brand: Captain Morgan
Il Rum Original Spiced è basato su una ricetta segreta che prevede l'utilizzo di una blend di Rum caraibici, insieme a spezie dolci e saporite ed altri ingredienti naturali. Distribuito ovunque, è considerato il compagno perfetto della Coca-Cola in numerosi cocktail.
SKU: 19145
Brand: Clairin
Communal Clairin è un assemblaggio di rum particolarmente delicato e morbido, dal colore cristallino e dai profumi erbacei e di banano, con frutta esotica e dolce. In bocca è pieno e caldo con delle belle note di carattere tipiche dei rum haitiani. Ottimo per la creazione di cocktail.
SKU: 19144
Brand: Clairin
Haiti - Volume alcolometrico: 47.2% - Tipologia: Rhum Agricole I "Clairin" sono Rhum prodotti da distillerie artigianali di Haiti. Vengono elaborati dalla canna da zucchero naturale, senza far ricorso a varietà ibridate, con fermentazioni spontanee senza lieviti selezionati, distillazioni in alambicchi e nessuna filtrazione. Le Rocher non è prodotto da succo puro di canna, ma da sciroppo. Clairin Le Rocher è imbottigliato ‘still proof’, cioè senza alcuna diluizione
ESAURITO
SKU: 19143
Brand: Clairin
Tipologia: agricole - Haiti - Volume alcolometrico: 55,2% Ovviamente è un rum agricolo, distillato di canna da zucchero, senza l’ausilio di lieviti chimici, ma usa solo quelli indigeni. Anche la lavorazione è artigianale: dopo che il succo di canna è stato fatto bollire, viene distillato in alambicchi di rame con doppia distillazione continua e poi è imbottigliato. Non ci sono filtrazioni, la canna da zucchero è la varietà Cristal e ovviamente si parte da un succo vergine, visto che non viene estratto lo zucchero. Naso complesso e pieno di rimandi. Tanta frutta tropicale, pesche sciroppate, pepe e peperoncino, menta che si intreccia a cioccolato, caffè e note mature di fiori secchi e zafferano. I profumi sono carnosi, pieni, quasi palpabili e dotati di profondità incredibile. Persistenza infinita.
SKU: 19142
Brand: Clairin
Haiti - Rhum Agricole Vol. 53.2% I "Clairin" sono Rhum prodotti da distillerie artigianali di Haiti. Vengono elaborati dalla canna da zucchero naturale, senza far ricorso a varietà ibridate, con fermentazioni spontanee senza lieviti selezionati, distillazioni in alambicchi e nessuna filtrazione. Ottenuto con fermentazione spontanea, questa canna da zucchero chiamata Madame Meuze, dona al distillato note vegetali e leggermente minerali.
SKU: 19141
Brand: Clairin
Haiti - Volume alcolometrico: 50.6% I "Clairin" sono Rhum prodotti da distillerie artigianali di Haiti. Vengono elaborati dalla canna da zucchero naturale, senza far ricorso a varietà ibridate, con fermentazioni spontanee senza lieviti selezionati, distillazioni in alambicchi e nessuna filtrazione. Ottenuto con fermentazione spontanea, al naso si distinguono sentori di canna da zucchero, frutta tropicale e richiami speziati. Il sorso è intenso e deciso, con un lungo finale che richiama frutta e spezie.
ESAURITO
SKU: 19140
Brand: Damoiseau
Rhum agicolo full proof distillato nel 2009 ed imbottigliato nel 2016. Un’annata eccellente per questo rum proveniente dalla Guadalupe: morbido, potente, i sentori di legno e sandalo affiorano al naso, mentre il palato viene appagato da note di frutta secca, di pelle invecchiata. Imbottigliato senza aggiunta di acqua o filtrazione prima dell’imbottigliamento; affumicato, legnoso, potente, pieno, di lunga persistenza. Volume alcolometrico: 66,9%
ESAURITO
SKU: 19139
Brand: Damoiseau
Generato dalla fermentazione e distillazione del puro succo di canna da zucchero, viene stoccato per 3-6 mesi in botti di rovere. Rum agricolo bianco perfetto come base per la miscelazione. Particolarmente indicato nella preparazione del Ti Punch, cocktail esotico del Gaudeloupe. Volume alcolometrico: 40%
SKU: 19138
Brand: Depaz
Il Rhum Blanc Agricole Cuvée de la Montagne di Depaz si presenta di colore bianco cristallino. Al naso si apre con un bouquet complesso, in cui i sentori fruttati si intrecciano perfettamente a quelli floreali, sostenuto da una bella mineralità. Al palato risulta vivace, intenso e morbido, con delicate note di miele e di canna da zucchero, evolvendo nel finale verso l'arancia, la banana e calde note speziate. Ottenuto per fermentazione lenta e controllata, questo rum matura per 3 mesi prima di essere commercializzato. Volume alcolometrico: 45%
SKU: 19137
Brand: Diplomatico
Venezuela Volume alcolometrico: 40% il rum viene invecchiato per 12 anni in botti di quercia senza aggiunta di nulla se non di piccole quantità di caramello, l'acqua utilizzata è quella delle Ande, ricavate da pozzi profondi 50 m. quindi purissima. profuma leggermente di vaniglia, ha un sapore fruttato, forte, ma morbido, non dolce ma con un leggero sapore di caramello unito da arance e noci.
SKU: 19136
Brand: Don Papa
Tipo agricole Filippine Volume alcolometrico: 40% Affinato 7 anni in botti di rovere ai piedi del Monte Kanlaon prima di essere miscelato alla perfezione. Negros Occidental è ed è sempre stata la capitale dello zucchero delle Filippine. Il profumo è un mix di frutta esotica: banane, cocco, mango. Caramello, zucchero di canna e mou ben presenti. Al Palato è leggero, notevole dolcezza contraddistinta da caramello e vaniglia ben bilanciata da un mix di arancia candita e leggera nota citrica. Finale breve di agrumi, cacao, vaniglia e miele.
SKU: 19135
Brand: Don Papa
Carattere molto morbido, porta nel bicchiere tutta la dolcezza di una melassa di eccellente qualità. Dal colore ambrato con riflessi brillanti, al naso intenso con profumi di frutta tropicale, caramello, miele, frutta candita, vaniglia e tostautura del legno. Al palato morbido e lunga persistenza.
SKU: 19134
Brand: El Dorado
tipo industriale - Guyana - Volume alcolometrico: 40% Il Rum El Dorado 12 anni è un assemblaggio di diversi rum tradizionali selezionati da differenti paesi del Sudamerica e distillati dagli storici alambicchi Enmore, Diamond e Port Mourant della distilleria Demerara nel Guayana. Invecchiato in botti di quercia ex-bourbon, è un rum elegante, edonistico e dal grande equilibrio. Dal deciso colore ambrato, al naso si manifestano note di frutta tropicale, spezie, miele e zucchero di canna. In bocca, il sapore di frutta e spezie è ricco, puro e deciso. Il finale è incantevole, elegante ed asciutto.
SKU: 19133
Brand: El Dorado
Industriale Guyana Volume alcolometrico: 43% Questa Riserva Speciale 15 anni è un "blend" di rum invecchiati specialmente selezionati, dove il più antico ha riposato 25 anni ed invecchiato in botti di rovere. Questo Rum occupa una posizione molto alta nella classifica dei rum; Un’entrata setosa ci inizia ad un sapore moderato, con un corpo vibrante di caramello, asciutto, pieno di note di frutti tropicali circondati da caldo alcol, con un retrogusto fermo e soave di spezie e di rovere. Liscio e vellutato.
SKU: 19132
Brand: El Dorado
Regione: Demerara Mahaica (Guyana) - Volume alcolometrico: 43% Invecchiato per 21 anni in botti di Bourbon. I suoi aromi sono profondi, intensi e complessi, con note di miele, legni nobili, frutta secca, tabacco dolce e miele in evidenza. Blend di rum da melassa di canna da zucchero, distillata con alambicchi Enmore Coffey Still in legno, Versailles pot still in legno e Albion Savalle still El Dorado 21 Anni colpisce fin da subito per il gradevole sentore di miele di castagno e per il notevole profumo di zucchero di canna. Attraente l’evoluzione con la frutta tropicale e le numerose spezie che fanno da cornice. Affascinante la complessità aromatica del legno che si fonde con il caramello ogni volta che lo si porta al naso. In bocca è ricco e denso, molto corposo e di grande struttura. Avvolgente e caldo, inizia con il caramello che ritorna insieme ad uno sfondo di spezie tra cui cannella e noce moscata. È facilmente percepibile la presenza di frutta matura accompagnata da frutta tostata, noci e nocciole principalmente. Chiude con una nota suadente di caffè e cioccolato fondente.
SKU: 19131
Brand: Eminente
Prodotto nella provincia centrale di Villa Clara - CUBA, Eminente combina il meglio dei rum della regione occidentale, intensi, secchi e pungenti, e della regione orientale, lisci e fruttati, in un perfetto equilibrio: rinfrescante e robusto, liscio ma complesso, ideale sia da miscelare che da sorseggiare liscio
SKU: 19130
Brand: Explorer
Zona Belize, materia prima Melassa Doppia distillazione in alambicco a tripla colonna e fermentazione naturale donano al gusto del distillato un carattere delicato Color ambra brillante, profumo lieve di spezie e frutta, al palato sentori di frutta candita, caffè, cannella, vaniglia e banana cotta, finale secco. Blend di rum tra i 2 ed i 3 anni in botti di ex-Bourbon per bilanciarne la struttura. Successivamente il finish presso Château du Breuil in botti ex-Calvados, per esaltare aromi e ammorbidire sapori legnosi portando profondità.
SKU: 19129
Brand: Explorer
Zona Pathum Thani - Thailandia Mteria prima: Melassa, acqua piovana pura e lievito esclusivo Distillazione: Colonna a ciclo continuo Color oro vecchio, al naso sentori di liquirizia, salvia e bergamotto estalta il tutto una nota di scorza di lime e pepe. Al palato cioccolato fondente e caramello, finale sulla delicatezza del cocco. Invecchiamento: 5 anni in botti ex-Bourbon e finish presso Château du Breuil in botti ex-Calvados per dare aromaticità e raffinatezza.
SKU: 19128
Brand: Explorer
Trinidad e Tobago Melassa, color ambra brillante, profumi delicati di tabacco, cacao e cocco seguiti da vaniglia e frutta tropicale; al palato fresco sentore di frutta esotica e di agrumi, arancia caramellata. Blend di rum tra i 3 ed i 5 anni in botti ex-Bourbon per bilanciarne la struttura. Successivamente in botti ex-Madeira per armonizzare i sapori e apportare densità e carattere aromatico, per poi essere portato in Château du Breuil e affinato in botti ex-Calvados.
SKU: 19127
Brand: Flor De Cana
Nicaragua - Industriale - Volume alcolometrico: 40% Si caratterizza per il corpo pieno e strutturato e per la grande complessità aromatica, difficilmente riscontrabile in altri Rum ricavati da melassa. Dal colore ambrato intenso con luminosi riflessi rubino, esprime all'olfatto sensazioni aromatiche di burro fuso, vaniglia e pepe nero, insieme a note di mela cotta e datteri, oltre a sentori di cannella e tabacco. In bocca esprime un vero piacere gustativo, con morbidezza e pungenza alcolica ben bilanciate.
ESAURITO
L'affascinante mondo del Rum
Cosa è il Rum?
Il rum è una distillata alcolica ottenuta dalla fermentazione e distillazione della melassa o del succo di canna da zucchero. La bevanda è famosa per la sua versatilità e per il suo sapore dolce, che varia considerevolmente a seconda del luogo di produzione e delle tecniche utilizzate.
La storia del Rum
Il rum ha origine nei Caraibi del XVII secolo, dove la coltivazione della canna da zucchero portò alla produzione di melassa, un sottoprodotto che veniva distillato per creare questa bevanda alcolica. Col tempo, il rum divenne una moneta di scambio popolare nella tratta atlantica degli schiavi.
I metodi di produzione del Rum
La produzione di rum inizia con la fermentazione della melassa o del succo fresco di canna da zucchero, seguita dalla distillazione in alambicchi a colonna o in alambicchi discontinui. L'invecchiamento avviene solitamente in botti di legno, che conferiscono al rum colori e sapori più complessi.
Le principali varietà di Rum
Esistono diverse varietà di rum, classificate principalmente in base al colore: chiaro, scuro, ambrato e aromatizzato. Ogni tipo ha caratteristiche uniche che riflettono il metodo di produzione e l'area geografica di origine.
Come degustare il Rum
La degustazione del rum è un'arte che permette di apprezzare le diverse sfumature di questo distillato.
Tecniche e consigli per la degustazione
Per degustare il rum, è consigliabile utilizzare un bicchiere adatto che permetta di apprezzare pienamente gli aromi. Iniziare annusando il rum per identificare i profili aromatici, poi assaggiarlo lentamente per cogliere la complessità del gusto.
Profili aromatici e gustativi del Rum
I profili aromatici del rum possono variare da note fruttate e floreali a sentori più intensi di legno, spezie o tabacco, a seconda dell'invecchiamento e del tipo di botte usata.
Abbinamenti gastronomici ideali con il Rum
Il rum si abbina bene con cibi speziati, dolci al cioccolato, o frutta esotica. È anche un ingrediente popolare in molti cocktail, come il Mojito e il Daiquiri.
Le più famose distillerie di Rum nel mondo
La conoscenza delle principali distillerie di rum è fondamentale per gli appassionati di questa bevanda.
Distillerie nei Caraibi
I Caraibi sono il cuore della produzione mondiale di rum, con distillerie famose in Jamaica, Cuba, e Barbados che sono note per i loro rum ricchi e complessi.
Distillerie in America Centrale e Sud America
Paesi come il Guatemala e la Guyana sono noti per i loro rum di alta qualità, che spesso presentano caratteristiche uniche dovute alle particolari tecniche di invecchiamento e ai climi locali.
Nuove tendenze: distillerie di Rum in luoghi insoliti
Negli ultimi anni, la produzione di rum si è espansa anche in luoghi meno tradizionali, come gli Stati Uniti e l'Europa, dove nuove distillerie stanno sperimentando con metodi innovativi.
Investire nel Rum
Il rum sta diventando sempre più popolare come investimento, con alcune bottiglie rare che aumentano significativamente di valore nel tempo.
Il mercato del Rum da collezione
Il mercato del rum da collezione ha visto crescere l'interesse per edizioni limitate e bottiglie vintage, spesso ricercate dai collezionisti di tutto il mondo.
Consigli per investire in bottiglie di Rum
Per investire nel rum, è importante conoscere le etichette più prestigiose e i trend di mercato attuali. Partecipare a aste specializzate può essere un modo efficace per acquistare bottiglie di valore.
Il Rum nella cultura
Il rum è più di una bevanda: è un simbolo culturale che incarna la storia e le tradizioni dei luoghi in cui viene prodotto.
Eventi e festival del Rum nel mondo
Festival come il RumFest di Londra e il Festival del Rum di Madrid offrono occasioni uniche per scoprire nuovi rum e incontrare altri appassionati.
Il Rum nella musica e nel cinema
Il rum appare frequentemente nella musica popolare e nei film, spesso associato a immagini di relax e divertimento nei tropici.
Domande frequenti sul Rum
Qui rispondiamo alle domande più comuni per chiarire dubbi e curiosità riguardo al mondo del rum.
Conclusione Esplorare il mondo del rum offre un'opportunità unica di scoprire una bevanda con una ricca eredità culturale e una varietà di stili e sapori. Che si tratti di godere di un rum invecchiato o di scoprire nuove miscele, il rum promette sempre un'esperienza di gusto profonda e appagante.