Dedicato al nonno Nello, Nellolio è la tradizione del buon olio che si rinnova.
Nellolio combina l'intensità delle varietà di olive tipiche dell'olivicoltura abruzzese, Dritta e Intosso, con la versatile rotondità del Leccino. Il risultato è un olio extra vergine morbido ed equilibrato.
Siamo a Mutignano, piccolo borgo collinare affacciato a est sul mare adriatico e a ovest sul Gran Sasso, qui Antonello Garra, giovane olivicoltore, ha raccolto l'eredità della tradizione olivicola di famiglia, portando una ventata di innovazione alla produzione artigianale dell'olio extravergine: dalla raccolta precoce alle tecniche di estrazione, rigorosamente a freddo, tarate per esaltare le proprietà organolettiche e nutrizionali dell'olio evo.
profilo sensoriale: deciso
al naso: ricca ed elegante vegetalità con note mandorlate ed erbacee
al palato: al gusto conferma l'eleganza olfattiva in un'armonica combinazione di amaritudine e piccantezza che ne fanno un olio sostenuto, ma non invadente
a tavola: da provare sui piatti di pesce azzurro, per le marinature e con le ricette a base di ortaggi delicati, come le zucchine o la zucca
riconoscimenti: 4 gocce dalla Guida Oli Bibenda 2022 della Fondazione Italiana Sommelier