Olio extra vergine di oliva italiano monocultivar Leccino - Fattoria Italiana Martelli

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Colore verde con riflessi. All’olfatto manifesta un fruttato tenue i cui sentori sono di olive fresche ed erba falciata. In bocca equilibrato e prevale la nota mandorlata.

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Descrizione

Cultivar: Leccino. Ingredienti: olio extravergine di oliva prodotto in Italia. Zona di produzione: Rocca San Giovanni-San Vito Chietino, Zona Costa dei Trabocchi (Abruzzo – Italia). Altitudine: dai 50 ai 200 metri s.l.m. Tipo di terreno: prevalentemente sabbioso. Media anni ulivi: 100-150 anni. Forma di allevamento: tradizionale a vaso, circa 150- 160 piante per ettaro. Periodo di raccolta: primi giorni di settembre- primi giorni di ottobre. Tipo di raccolta: Manuale con pettini e scuotitori meccanici. Si utilizzano grandi reti a terra per contenere e raccogliere le olive. Le olive raccolte vengono portate in cassette o bins in frantoio per la molitura, che avviene prontamente. Estrazione: a freddo con impianto continuo a 3 fasi. Stoccaggio: cisterne in acciaio inox sigillati sotto azoto e a temperatura controllata. Conservazione: Conservare in luogo fresco e asciutto e lontano da fonti di calore Termine minimo di conservazione: 18 mesi Abbinamenti: cibi leggeri, pesci bolliti, maionese e per la preparazione di creme a base di verdure. Confezioni: Bottiglia in vetro verde scuro. Tappo anti-rabbocco. Formati: 250ml. Dichiarazione nutrizionale valori medi per 100g di prodotto: Energia 824 Kcal / 3389Kj – Grassi 92g di cui acidi grassi saturi 14g – Carboidrati 0g di cui zuccheri 0g – Proteine 0g – Sale 0g

Dettagli del prodotto
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Scheda tecnica

Formato250 ml
RegioneAbruzzo
VarietàLeccino

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