Coltiviamo circa quattrocento alberi, senza alcun tipo di intervento chimico. Le cultivar sono principalmente Dritta e Leccio del Corno, con una piccola percentuale di Leccino e di olive da mensa (Intosso, Santa Caterina), secondo l’uso tradizionale delle famiglie abruzzesi nella nostra zona. Scegliamo per ciascuna varietà il momento più opportuno per la raccolta, che avviene in modo completamente manuale, e lavoriamo le olive entro un tempo brevissimo, per rivelarne la freschezza e per salvaguardarne l’integrità. L’olio è il prodotto che più di ogni altro ci ricorda il vento profumato delle nostre colline.
Leccio del Corno 40%, Dritta 40%, Leccino più varietà da mensa 20%
Limpido verde paglierino. Fruttato medio. Pulito al naso, ampio, verde, note di mandorla e carciofo, mela verde e accenni di pomodoro. In bocca piacevole e deciso, con amaro e piccante armonici e persistenti. Incontra perfettamente zuppe di legumi e minestre di verdure, carni rosse e verdure grigliate, insalate saporite. Perfetto sul baccalà arrosto con i peperoni grigliati all’abruzzese.