Foho Fiorentino Olio Piccante Aromatico Toscano Fermentato Spray - Tenuta degli Dei

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"Spicy" è la parola giusta qui. Ma grazie al flacone spray, la piccantezza è molto facile da dosare. Meravigliosamente applicabile per tutto ciò che deve essere riaffilato e preparato individualmente!

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Descrizione

Il Foho Fiorentino: dona alla quotidianità una nota focosa…

Il nome Cavalli è sinonimo di prodotti di altissima qualità in Italia e nel mondo: il Foho Fiorentino è una prelibatezza "calda" molto speciale della casa Cavalli. Piccante perché "Foho" da un lato significa fuoco e dall'altro perché è un olio di peperoncino infuocato. I peperoncini Habanero vengono fatti fermentare in un Olio di Oliva extra vergine utilizzando un processo appositamente sviluppato dal cognato di Tommaso, Stefano. In questo modo, il sapore dei frutti freschi - sia la pungenza che la dolcezza degli Habeneros - viene delicatamente preservato nell'olio. Il calore può essere goduto in quantità ben dosate spruzzando l'olio con parsimonia su verdure o carne alla griglia, ad esempio. Ogni volta che la vita ha bisogno di un po' di nitidezza.

Cavalli - sinonimo di stile di vita e stile italiano

Quando si sente il nome Cavalli, si pensa subito alle stravaganti creazioni dello stilista Roberto Cavalli, che possono essere ammirate sulle passerelle di tutto il mondo e indossate da star internazionali. Ma il nome Cavalli significa ancora di più. Ad esempio, per i cavalli da trotto di successo che il figlio Tommaso alleva nella Tenuta degli Dei. Per la pregiata grappa, che nasce dalle proprie vinacce. O per la famosa Roberto Cavalli Vodka, che non dovrebbe mancare a nessuna festa del jet-set. Ma Cavalli è anche sinonimo del nuovo Ginarte, raffinato con erbe toscane. E, ultimo ma non meno importante: da qualche anno il nome Cavalli è sinonimo di grandi vini del Chianti Classico! I Cavalli sono semplicemente una famiglia con il senso del buon gusto…

Vini rossi dal respiro internazionale e radici toscane

Tommaso è attivo come viticoltore solo dal 2000. Era semplicemente dell'opinione che sarebbe stato un peccato non coltivare vino in questo pezzo di terra nel cuore del Chianti Classico. Per questo ha chiesto il suo parere all'enologo Carlo Ferrini, conosciuto oltre i confini d'Italia. E con Tommaso era d'accordo al cento per cento. Hanno diviso insieme i cinque ettari in questione in parcelle. Qui sono stati piantati solo i vitigni internazionali Alicante, Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc e Petit Verdot. E nel 2004 è stato prodotto il primo vino Cavalli: la Tenuta degli Dei Cavalli Toscana IGT - un blend di Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc e Petit Verdot. In seguito si aggiunse alla gamma un altro IGT, il Le Redini. È un blend di uve Alicante e Merlot. Dal 2013 Cavalli produce anche un Chianti Classico con il nome Forcole. Le necessarie uve Sangiovese provengono da un vigneto molto vicino alla proprietà che Tommaso ha preso in affitto. Nella proprietà dei Cavalli a Firenze esiste un secondo vigneto. Nella Tenuta degli Dei vengono lavorate anche le uve di Alicante provenienti dai circa 1.800 vitigni.

Tenuta degli Dei: una tenuta paradisiaca con cavalli, cani, lama e viti

All'inizio degli anni '70 il padre di Tommaso, il famoso stilista italiano Roberto Cavalli, acquistò la proprietà sotto la chiesa romanica di San Leolino, che dista solo una collina da Panzano in Chianti. Per diversi anni lo stilista, originario di Firenze, ha utilizzato la tenuta come luogo di silenzio e tranquillità lontano dal trambusto del mondo della moda del jet-set. Dal 1989 Tommaso Cavalli, figlio di Roberto, vive con moglie e figli, due cani, lama e tanti nobili cavalli da trotto nella proprietà di 70 ettari. E fu lui a trasformare l'originario rifugio di suo padre in una fiorente attività

Dettagli del prodotto
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Scheda tecnica

Formato50 ml
RegioneToscana

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