Colore verde con leggeri riflessi gialli. Al naso si esprime con un delicato fruttato, con note di mandorle e carciofo. Al gusto è fruttato ed erbaceo, con note delicate di amaro e piccante; armonico, ben equilibrato, dal gradevole finale. Ottimo su grigliate di carne, pesce in genere, insalate e zuppe di legumi. Si consiglia di conservarlo intorno ai 16°C.Cultivar allevate LECCINO, FRANTOIO E PIANTONE DI MOGLIANO Tipologia del terreno MEDIO IMPASTO Altitudine 150 e 450 Esposizione NORD EST e SUD Zona di produzione CIVITANOVA MARCHE e SAN SEVERINO MARCHE Sistema di allevamento VASO CESPUGLIATO Sesto d’impianto mt 5 x mt 5 Concimazione con CONCIMI ORGANICI Coltivazione in CONVERSIONE BIOLOGICA senza diserbo chimico Raccolta BRUCATURA a MANO Epoca di raccolta PRECOCE Molitura entro la GIORNATA di RACCOLTA Maturazione ed affinamento di 3 mesi in ACCIAIO, non filtrato.
17040