Varietà
100 % Trebbiano Abruzzese
Coltivazione
Convenzionale
Allevamento vigna / Sesto di impianto / Piante per ettaro
Tendone o Pergola abruzzese / 2,50 mt. x 2,00 mt. / 2000 piante
Anno di impianto
1972
Epoca vendemmia
Normale, verso la prima metà di Settembre
Resa per ettaro
140 Q.li
Lavorazioni vendemmia
Pressatura soffice, decantazione statica, fermentazione con lieviti selezionati, controllo delle temperature di fermentazione (range min. 16 ° / max 21° C)
Bottiglie prodotte anno / Potenziale produttivo massimo
2000 bottiglie anno / 4500 bottiglie anno
Lavorazioni sul vino
3 travasi, stabilizzazione, filtrazioni, stabilizzazione a freddo
Affinamento
In serbatoio di acciaio fino all'imbottigliamento
Epoca di inizio commercializzazione
Febbraio successivo alla vendemmia
10314
Scheda tecnica
Vitigno | Trebbiano |
---|---|
Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 12.0% |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Trebbiano d'Abruzzo |
Annata | 2021 |
Disciplinare | D.O.C. |